うなぎラーメンさんの他のレビュー
おじゃましま~す、とまそんです。
そですかぁ~、やっぱり僕の時の麺は、失敗っぽいですねぇ・・・・(泣)。ボキボキ麺という言葉を流行らせたかったのに・・・(うそです)。赤玉ねぎのイメージの記憶に薄いし、開店間なしは、試行錯誤を重ねるものなのでしゅうか・・・。これは再確認が必要になってきました。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2010年10月28日 12:15どうもです~
とまそんさんのもそうでしたが、鶏白湯にしては濃いめの色あいに感じます。
麺もモッチリしていてなかなか美味そう、行く機会があれば是非狙いたいお店です。
ちなみに焼き石は無いですよね?
立秋 | 2010年10月28日 23:10とまそんさんこんばんは。コメントありがとうございます。
とまそんさんの写真を見ると赤たまねぎがないですから、これは後から追加したんでしょうね。まぁ、はっきりいって、これが赤「たまねぎ」なのか本当は自信ないんですけど。。
麺の硬さは、主観的なものもあるので本当に変えたのかなんとも分からないですねぇ。
それでは。
うなぎラーメン | 2010年10月30日 20:04立秋さんこんばんは。コメントありがとうございます。
この写真では濃い目の色あいですが、本物はもうちょっと白かったような気もします。とまそんさんの写真とも微妙に色合いが違うし、iphoneのせいなのかもしれません。
焼き石は…。りゅう旗信なのに、龍をTATSUと読ませるのは、やっぱりギリギリ感がありますねぇ。
うなぎラーメン | 2010年10月30日 20:11
うなぎラーメン
バターラーメン
もんきち30
ゆーま
やねしん
あかいら!

今月オープンした、龍旗信のつけ麺専門店。さぞ混んでるかと思いきや先客0。券売機の左上の方にある○得を選んでしまいましたが、デフォルトはその下の段のやつだったみたい。○得はいわゆる全部のせ?まあいいや。
【スープ】
鶏白湯はなんかしょっぱい印象だけがあった。それを除けば適度に濃厚でコクのあるスープは、赤たまねぎ?のシャキシャキ感がいいアクセントになりよいと思いました。
【麺】
200~400gまでどれにしますかと問われ、300gに。やや白みがかったやや細ストレート麺は弾力もありなかなかいい感じ。弾力はあると思いましたが、とまそんさんの言われるボキボキまでは感じなかったです。
【具】
麺の器:卵、チャーシュー、メンマ、ほうれん草、すだち
スープ:短冊ぎり?チャーシュー、ねぎ、赤たまねぎ、後いろいろ
さすがの名店らしく、具には隙がなく、赤たまねぎのシャキシャキ感が面白かった。
【店】
カウンター5席。おしゃれな和室風の内装と三味線のBGMはいい感じ。場所が場所だけにお値段が高めなのはしょうがない。近くに一風堂や天下一品等の同業があり、多数のレストランがあるだけに、いくら名店の支店とはいえここで生き残るのは簡単ではなさそう。