店名TSUKEMEN TATSU

座席カウンター8席
喫煙

禁煙

アクセス
南海本線、南海高野線『難波駅』(234m)
マップで周辺を見る

◯得TATSUラーメン 900円、ほか

備考
龍旗信 堺本店の塩つけ麺専門店
外部リンク
初レビュアーとまそん@ラーメン食べて詠いますとまそん@ラーメン食べて詠います2010年10月20日 00:01
82.424ポイント
レビュー件数 10
レビューユーザー数 10
平均点 73.200
総合順位 29,345
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentTSUKEMEN TATSUのレビューピックアップ

「白湯つけ麺」@TSUKEMEN TATSUの写真ちょうど行列が途切れていたので入店。
つい400gを注文してしまいましたが、300gあたりがちょうど良いかなと後から考えてしまいました。
龍旗信と聞けばあっさり塩ラーメンを思い浮かべるのですが、つけ麺らしくダシが濃い感じでなかなか良かったです。次は清湯つけ麺に挑戦したいです。

客席が少ないとは言え、一人で切り盛りするのは大変な... 続きを見る

「マル得TATSU白湯(¥1,000)」@TSUKEMEN TATSUの写真TETSU?じゃない、TATSU...!

なんばにあるコチラ「TSUKEMEN TATSU」へ伺い、「マル得TATSU白湯」を頂いて参りました。お店は間口の割には随分とコンパクト。カウンター5席しかありません。マル得は、味玉とチャーシューが追加になっております。

麺は中太ストレート麺。表面に黒いツブツブが見えるコシのある麺です。なかな... 続きを見る

「◯得TATSU白湯特盛り」@TSUKEMEN TATSUの写真◯得TATSU白湯特盛り:1100円

GW大阪名古屋旅行行ってきました。
飯はもちろんラーメンだろ!ってことで色々回ってきました。
まず初日はこちら。

5/4 23時頃に訪問。さすがにこの時間だと人はまばらですね。
かなり狭い店で、お一人で切り盛... 続きを見る

この日は連れと難波方面へと出向き、こちらのお店へ伺いました。夜の10:00頃にお店に到着しました。この日はたまたま待たずに座れましたが、店内は席数が少ないのですぐに満席になります。実際その後3組ほど待ちができていました。つけ麺はつけダレは白湯と清湯の2種類あるようで、他にラーメンもあります。今回は初訪なので先頭にあった表記の食券を購入。量が選べるとのことで300gでお願いしました。

少し待って出てきたつけ麺は、まず麺がつけ麺にしてはやや細めに感じる角切の麺で、表面は非常につややかなビジュアルを... 続きを見る

「泉州産 渡り蟹」@TSUKEMEN TATSUの写真気になっていたワタリガニを食べるために訪問。冷やしもメニューにあったが品切だった。

名前に違わず蟹の味がぎゅっと詰まっている。強烈でくどいくらいだ。甘味があり、えぐ味も感じる。蟹が好きではなければアウトだろう。
スープは濁りぎみで、鶏の白湯が加えられていると思われる。これが蟹の味をふんわりつつみ、マイルドにしている印象。
具は小松菜と... 続きを見る

forumTSUKEMEN TATSUのお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。