熟成鶏醤油らーめん 上弦の月の他のレビュー
FUMiROさんの他のレビュー
おはよう御座います。
やはり、残念な形で、落ち着いてしまったようですね。
忍者信 | 2010年10月30日 07:17そうなんですよねぇ~
自分もコチラ、ショッパイ思いでしかないですねぇ~
おネエさんは、相変わらず元気でしたか?w
かえって、ショッパさが増すかも知れませんがw
あかいら! | 2010年10月30日 07:49こんにちは。
自分もここでラーメン食べたときに、
スープが温いな~と思いました。
それと普通でも具材が多いな~と思ったが、
それをチャーシュー増しじゃ大変でしたね。
でも又行ってみようかな~
ayashi | 2010年10月30日 17:36忍者信さん、こんばんわ!
>やはり、残念な形で、落ち着いてしまったようですね。
はい、僕には合わなかった様で残念な感じでした。。。
でもお客さんイッパイで人気ある様ですし、
あの味が好みにバチっとハマる人も居るって事ですね。
FUMiRO | 2010年10月30日 18:09
FUMiRO
プリティ
RAMEN-ACT2
みぃたん
富士山

『何ともショッパめな金曜日』←たまにはタイトル付けるってのもイイかな。
午前中、取引先のJリーガー(J系ファン)のI氏と打ち合わせ。
I氏の勤務地から話題の店らーめん こじろう526 日暮里店が近所らしく→「I:この前、コジロー日暮里行きましたよ。超旨かったっすよ!」だってー、イイなァー!
12時が過ぎ商談終了。てっきりラーメン髭に行くのかなァーと思ってたら→「I:今日は急ぎで戻らなきゃならないので」と帰社。
そっか、、、勝手にラーメン髭に行くなら“油+スープ割”かなーなんて考えてましたが、フラレてしまった。。。
結局社内の食堂でサクっとランチを取り、腹をとりあえず満たします。
で、午後イチも別のJリーガーU氏との商談。仕事の打ち合わせが終わった時→「U:今日来る前にラーメン髭で油食べて来ました」、、、あら、僕も行けば良かった。。。
ランチを我慢したので、夜こそラ食します。
気分的に川崎まで足を延ばそうかと計画してましたが、もう直ぐ20時手前なので予定変更→蒲田の宿題店のコチラへ初訪します。
ココは定休日が“火木土日祝”で、営業は“月水金”しかも夜営業のみとハードルかなり高め。
チャリで突撃、20時20分頃到着→店内約10人で、僕の後も後続客がゾロゾロと続きます。やっぱ人気店なんすね。
初はデフォがイイの解ってるのに→“チャーシューめん”にしちゃう駄目な肉食系男子の僕。
食券を店員さん(お母さん?)が回収に来てくれ追加のお好み確認→勉強不足で解らないけど「二:麺カタで脂多め」といつものコール。
ココはオペに結構な時間を要すると聞いていたので、店内に置いてある雑誌を手に取り指定されたテーブル席(相席)で待機。
後続の常連客さんの追加コールを聞いてると→無料で“ネギマシ”や“スープ多め”などのアレンジが出来る様ですね。なるほどー
、、、、、思ったより早い20時40分頃配膳→うわっ!肉がモリモリや!カウント不可能っす!
“具沢山”を通り越して“具だらけ”、その隙間にレンゲを刺して何とかスープを掬い飲→お、旨っ!魚介先行で適度なコッテリ感が好味、、、でもチョイとスープが温い?
次に麺を引っ張り出して、、、太っ!うどんクラスのゴン太麺で食べ応えありそーな代物。
濃厚スープをフルにキャッチし茶色くなったゴン太をズズズーっと食→モッチリ食感&コッテリショッパ旨でビンゴって感じっす。
肉多いよ!大小合わせると14~15枚はありそう。量は申し分無いけど味は、、、ん?醤油醤油しててショッパ辛さがビンビン。コレは苦手系かも。。。
食べ進み、全体的に半分くらい消化した頃→塩分が蓄積され、スープも麺もチャーシューや味玉などの具も全てショッパ辛くなって来た。。。
ストロング味で箸の進む速度がペースダウン。
更に、最後の方は鰹ぶし勢力がトータル的に支配。
その味は→豆腐に鰹ぶしを乗せ醤油かけて豆腐食べ終わって、残った醤油をまとった鰹君を食べた時の濃ショッパイ味に似ている。
食後、魚介メインなので意外と爽やかな後口でしたが、僕の好みとはチョイズレ。
期待してた分、大きく満足度を下回ってしまい何ともショッパいラ食でした。