ジャンクガレッジ イオンレイクタウンmori店の他のレビュー
かのう(レビュー終了)さんの他のレビュー
お昼の時間帯の訪問で席はスンナリ確保できましたか。
又、駅から此方の商業施設入り口は近いのですが施設に入ってから
此方のお店までが遠いんですよね。
尚、味付けはかのう(レビュー終了)さんも感じた通りパンチが弱めの仕上げです。
子供やお年寄り・女子高生など他の二郎やインスパイアでは見られない
色々な客層なので、大人しい仕上がりに作り上げているのかも知れません。
またぞう | 2010年10月30日 22:13>またぞうさん
あそこの場所はちょっと不便ですよね(時間ギリギリでした)。
それと、たしかに通常の味のままだったら
あのフードコート内ニンニクの匂いで充満してしまうかもしれませんねw
とはいえここの中にはお店も多いのでまた行くのが楽しみです。
かのう(レビュー終了) | 2010年10月31日 11:38こんばんは。近所へようこそ。
といっても、こちらは未だに訪問しておらず、遠方の皆様に先を越されてばかりですがw
どうも「レイクタウン=混雑」と擦り込まれているため、億劫で(笑)
昼時でもこれくらいの待ちという日があるなら、平日休みの時に行ってみようかな。
そういえば最近、ニンニクは?あるいはトッピングは?という言葉を長いこと聞いてないな~。
nice50 | 2010年10月31日 21:40こんばんわ!
ジャンクさん。行かれましたね~!
自分が訪問した時は、そんなに待たされなかったのですが(平日だったし)場所が場所だけに、しょうがないですかね・・・しかし、他に「大勝軒」さんや「支那そばや」さんも含めてたくさんのラーメンやが入っているので楽しめますよね。
最近の自分はっていうと、J系をかなり攻めちゃってます。
「メガガンジャ」さん「ドンーキタモト」さんに今日は上信越道の東部湯の丸SAのスナックコーナーの小二郎ラーメンなるものを食べてきましたよ(笑)
バスの運転手 | 2010年11月1日 19:00>nice50さん
平日でも結構な入りでしたから
これが休日だったらムリだったと思います。
他にもお店が多いですし
ちょっとしたラーメンテーマパークにも匹敵するかもしれませんよw
>バスの運転手さん
やっと初ガレッジですw
でもまだまだありますね。
「メガガンジャ」は場所的に少々きついですが
「ドン-キタモト」は高崎線沿線なのでBMしておきます。
かのう(レビュー終了) | 2010年11月1日 22:00
かのう(レビュー終了)
キング
mocopapa(S852)
とらとらとらじ
pvs aka duff
鬼脂権造

場所がレイクタウン駅からすぐだということもあり、昼はレイクタウン内で食べることに。前回断念したこちらにリベンジ訪問。12:15分に入場してみるとさすがに家族連れで賑わっていますね。とりあえずまぜそば(750円)をオーダーして席でしばし待ちます。
しかし、15分経ってもまだ呼ばれない。前の人までは2~3人ずつ10分ほどで呼ばれていたのに・・・と思ったら何故か自分の時だけ7人いっぺんに呼ばれた。まったくもう・・・と思いながらも気を取り直して受け取りに。最初なので無料トッピングは何も無しにしました。
さっそく全体をよく混ぜてまず一口。おっ、この麺の食感は久しぶり。まさにごわっとした麺をわしわし食べるというやつですね。最近何度か食べたJ系はあくまでインスパイアだったので、やっぱりちょっと大人しい感じがあったんですがこれは違います。モッチリとした強いコシと弾力、そしてすごい噛み応えがあってこれは美味しい。
肝心のタレの味はあまり強くないですね。ニンニクも脂も足さなかったからというのももちろんあるでしょうが、やはりフードコートという場所柄ジャンキーな味ではなくある程度万人受けするような味じゃないとダメなんでしょう(そういえばタレをいっぱいかけてる人がいたなぁ)。醤油のカドが立つわけではなくマイルドではありますが、もう少し濃くても良いくらいでしたね。脂もマシにして良かったかも。ニンニクチップ、削り節もそれほどの量では無くトータルとしてやっぱり大人しい感じでしたね。
5分ほどであっという間に完食。
食べ終わる頃、他のお店はそうでもないのにここだけかなり待ちが出ていたのはさすがですね。しかも制服姿の女子高生までいたのはちょっと驚きでした。とりあえずデフォの味を知れただけでも良かったので、また機会があったら全マシにでもしてみようかなと思います。