出張でお茶の水まで来たので、ついでに少し足を伸ばして、雨の中ラーメン二郎に行った。ら、あららあららすごい行列。雨の中行列で待つのも嫌なので、迎えにあるラーメン二郎は諦めて、用心棒に行くことにした。このラーメンデータベースでラーメン二郎そっくりとの情報を得ていたので、まぁ、同じようなラーメンであれば二郎でなくても良いかな、と納得の上入店しました。トッピングは「全部」。出てきたラーメンを見て思わずニンマリ。見た目、匂いはラーメン二郎そのもの。野菜の上に盛られた脂を一旦スープに浸けて野菜、麺と一緒にワシャワシャと食べると・・・二郎と違いが分からないほど。ラーメン二郎と同じように美味いです。って、この評価って、「用心棒」にとっては望まれた評価なのかどうかは分かりませんが???ただ、あの立地で、そしてメニューやトッピングを見れば、明らかにラーメン二郎を意識(模倣)していると思わざるをえませんので、望まれた評価なのだろうと思います。結論から言えば満足でした。並ばずに、待たずに済ますこともできたので、なお良かったです。