「醤らあめん」@天空の写真醤油を食して以来の訪問。今回は一押しの味噌をいただくために向かう。土曜の昼にしては込んでいた。
出てきたラーメンは味噌には珍しい彩りで、チンゲンサイが乗っている。早速スープを一口。はじめに柔らかい味噌の感じがして、後からピリッとしたり、コクを感じる。4種の味噌ブレンドとあるが、出汁にもこだわっていそうだ。麺は中細熟成麺でスープの持ち上げも良く、バランスも良い。チンゲンサイは油通しだけだが、青臭みは無かった。チャーシューは丸型の大きめで臭みも無く旨い。中心に焦がしネギが乗り、香ばしさがまる。スープには刻みネギが浮き、風味も楽しめた。中華風の非常に優しい味噌と言う印象。
店の張り紙を見て驚いた「平成二十二年十月三十一日をもって閉店」とある。可児では旨いラーメンを提供してくれるだけあって、非常に残念で寂しい限りだ。

ええっ~!?明日で閉店ということかぁ。そりゃ、ショックだ。いつかは再訪したいと思っていた店なのに。そこそこ客の入りはよかったと思っていたが、やっぱりつけ麺で方向性を見失ったとしか思えん。この際、空き店舗に、名古屋方面の超有名店でもやって来ないかな。来るわけ無いよな。

激食ラーメン部 会長 | 2010年10月30日 20:42

まじ、閉店なのか。味噌はなかなかだった記憶があるが。もう少し早く知っていれば、もう一度行きたかった。