前日に北海道Walkerを立読みしていたところ(←買えよ)コチラのお店だけで、大つけ麺博に出品していたつけ麺が提供されているとの情報が。大つけ麺博に一切行っていない自分としてはいてもたってもいられなった次第です。コチラのお店はてつやのセカンドブランドのようです。マルヤマクラス内に一見ラーメン店に見えない雰囲気で営業しています。注文は目的のコチラてつやのつけ麺味玉をトッピングしてみました。わかりますでしょうか。スープの油膜がすごいです。魚粉がたっぷりと入った豚骨魚介系のスープと思われますが中々濃厚そうです。この麺は通常メニューと同じ麺?違うのかも知れませんが、その違いは分かりません。札幌ラーメンらしい中太縮れ麺つけ麺にこの麺はかえって新鮮です。細めのつけ麺好きですし。スープの中に隠れている具はメンマと半分に切ったチャーシュートッピングした味玉がうまいです。てつやの味玉は昔から好きですが、冷たすぎて、スープに入れるとスープが冷めるのが残念。スープ割りにすると、魚介の風味が若干和らぎ飲みやすくなります。全体的には、はずれは無い有名店の確実な仕事といった印象でしょうか。
コチラのお店だけで、大つけ麺博に出品していたつけ麺が
提供されているとの情報が。
大つけ麺博に一切行っていない自分としてはいてもたっても
いられなった次第です。
コチラのお店はてつやのセカンドブランドのようです。
注文は目的のコチラ
てつやのつけ麺
味玉をトッピングしてみました。
わかりますでしょうか。
スープの油膜がすごいです。
魚粉がたっぷりと入った豚骨魚介系のスープと思われますが
中々濃厚そうです。
この麺は通常メニューと同じ麺?
違うのかも知れませんが、その違いは分かりません。
札幌ラーメンらしい中太縮れ麺
つけ麺にこの麺はかえって新鮮です。
細めのつけ麺好きですし。
スープの中に隠れている具は
メンマと半分に切ったチャーシュー
トッピングした味玉がうまいです。
スープが冷めるのが残念。