こんばんは、普通のチャーシューメンでも食うの大変でしたので、おまけにワンタン入りとは、、
このワンタンもてづくりなんですかね? あんまり数がでないような気がするので冷凍でしょうか?
まさに麺の店ですね、あの麺をめんつゆで食ったらどうなんでしょう、うまいのかな?
原チャリ | 2007年1月23日 19:37328GTBさん!コメントありがとうございました!
(返信はshirowのページにさせていただきました。)
俺も「超う級」のラーメン大好きなんで気になりますw
いつも思っていたのですが、328GTBさんはもう太田市のラーメン屋さん全て制覇されたんですか?
それでは今年もどうぞよろしくですw
ジーク・オジン!!
shirow | 2007年1月23日 22:28ジ〜ク・オジン!!
こちらのお店は前回、訪問した際のあまりの混み様に未食なのがチョット心残りでした。
と、いうわけで次の土曜日はこちらに決めたっ!のはいいんですが2軒目どうしよう・・・。
まだ日があるので、とりあえずゆっくり考えますw。
コンバット越前 | 2007年1月23日 22:39コメント並びに投票ありがとうございます。
>原チャリさん
食べた感じワンタンわレートーでしょう。お肉の感じがそんな感じw
めんつゆでというと魚介系のしょっぱめのつけ麺?というよりもりうどん?w
>いずみさん
カレーほんとに仕込んであるか心配なんですよw近所ですからまた行って見ますw
>shirowさん
私も好きなんですよwそれと全店制覇なんてまだまだ先の話ですよ。田舎町ですがまだ中華系は食べてませんし、合併してから範囲が増えちゃいましたしw
>アフロ大佐さん
え〜とですねここから15分くらいのところに「森田屋 足利店」がありますがいかがでしょうか?
ここより「森田屋総本店」に近いと思いますがw比べる価値はあるかな?(爆)
328GTB | 2007年1月23日 22:53
328GTB
SARU36
じゅーじゅ
海山 湯二郎
Dr.KOTO
研オナコ

リベンジであります!
時は2日前に遡ります。そう「しまうまや」前の本屋さんで脂の奇跡「和製サイババ」ことコンバット越前さんと合流、そんじゃと言うのでここに行って見ました(もちろん本屋さんのとこであの「ヴィブーティー」はいただきましたw)しかし、駐車場が一杯で入れなかったのはコンバット越前さんがレビューされている通り。今日は時間を遅めに設定いざ!であります。
まだかなりの台数が駐車されていますが、やはり隠れた人気店ですね。そういえばさんとさんが「カレー味をやってる」と仰ってましたね。それいってみましょう。店内のお品書きをみますと、おっ!ありましたありました。正式名称は「カレー中華そば」だそうです。「じゃあ、カレー中華そばおねがいします〜」と頼むと「あっごめん。今日それ終わっちゃった」とか。そんなに人気あるのか〜?カレーw単に仕込んでないような気がするんですが(爆)
気を取り直して標記のメニューをオーダーしなおして新聞を読むこと暫し。でて来ましたよラーメン。ありゃチャーシューメンとおんなじじゃないですか、それじゃあチョと失礼して、チャーシューをちょっとどけてヨイショと、ワンタンが見えるようにして、さらに極太麺が見えるようにあ〜らよっと(これじゃ出前一丁ですがw)持ち上げてパチリ!いかがでしょうか太いのわかりますか〜wレンゲがちょっと粗相をしておりますがご容赦願います。
戦艦の大きさを表すのに「超ド級」(超ドレッドノート級の略)がありますが、まさにこの麺の太さを同じようにあらわすなら「超う級」(超うどん級!w)ほんとにふっといですね。でも食べてみると一応ラーメンのメンです。今回もメンは太いのばっかり入ってますね。かなり好きですwほとんどメンとの格闘、量も多いですwスープは希薄なものでやはり出汁感とかはないです。おまけぐらいに考えていた方がいいかもしれません。チャーシューはあたりです。ジューシーでなかなかのできばえが5枚。ワンタンもアンの挽肉がかなり入った美味しいものが5個。お腹はいっぱいですw連食OKとか機械の胃袋をお持ちでない方は、間違えても大盛はやめましょうw
今回の訪問で感じたのは、ここは麺をわさわさ食う。それに尽きると思いました。あの極太のメンを食べられる喜び、それがあれば十分満足ですねお腹はw
大佐殿。先にリベンジしてしまいましたが、お越しの際は援護いたします。いつでもどうぞ(爆)