今日は珍しく車で外出。帰り際この近くを通りちょうど昼過ぎだったので久しぶりに寄ってみることに。まだ食べていない味噌味の青鷹(680円)を食べてみました。運ばれてきたとたんすごい青っぽい匂いで少々閉口。スープは味噌豚骨でちょっとピリ辛。とはいえわりとコクもあるしなかなか美味しい。麺は少しちぢれのある中細麺で悪く無いです。これも自家製なのかな?。具は多めの青ネギと炒めた野菜にメンマ。メンマは量はそこそこあるのですがあまり味がしなかったかな。野菜ももう少し香ばしく炒めてあれば良かった。あと、ここのもチャーシューが入ってない。よく探したら炒めた挽き肉は入ってましたがほとんど存在感は無かったです。ただ、なんだかんだ言いつつスープは美味しかったので全部飲んでしまいました。今まで食べた白鷹、赤鷹、青鷹は全部豚骨ベースのスープだったので、もし今度食べる時は清湯ベースの支那そばにでもしてみようか。