10月29日 pm9:00 再訪久しぶりに狭山の此方へ 今日は自棄にお腹減って…連食(笑)しかも大盛の連発と・・・また、肥るな(笑)今日こそ『つけめん』と考えていたんですが、寒いんで此方をでも、服装は長袖トレーナーにロンパン(今は言わないかな?)人気ですね 外待ち5名でなかなかすすみませんね この日はマフラーやコートをほとんどの方が着ているのにさて20分ほど待ち漸く入店を許可され着席し配膳を待ちます今日は皆さんやっぱり寒いからラーメンの方多いですね6分ほどで配膳されます いただきますスープは注文ごとに温め配膳して頂けるのでアツアツです しかも基本かもしれませんが、麺を茹でる際に丼をのせて温めてさらにアツアツ基本を忠実に、丁寧になかなか出来ませんねいつもの無化調ならではの美味しいスープですが、やや動物さんリードでした煮干し、昆布等の魚介がもう少し強くてもいいかなって感じでした麺も茹で加減バッチリと言いたいところですが、やや柔らかめなのが残念その他、炙りチャーシューは香ばしくて美味しいですね最近、無化調の”Wスープ”のお店が増えてますが此のお店には”ラーメンをこよなく愛するご夫婦”が作られているのでまだまだ一歩リードかな?また参ります ごちそうさまでした
こんばんわ。 こちらは、チャーシューが凄い印象に残ってます。 焦がしてあって香ばしジューシーでとっても旨かった~!
久しぶりに狭山の此方へ 今日は自棄にお腹減って…連食(笑)
しかも大盛の連発と・・・また、肥るな(笑)
今日こそ『つけめん』と考えていたんですが、寒いんで此方を
でも、服装は長袖トレーナーにロンパン(今は言わないかな?)
人気ですね 外待ち5名でなかなかすすみませんね
この日はマフラーやコートをほとんどの方が着ているのに
さて20分ほど待ち漸く入店を許可され着席し配膳を待ちます
今日は皆さんやっぱり寒いからラーメンの方多いですね
6分ほどで配膳されます いただきます
スープは注文ごとに温め配膳して頂けるのでアツアツです
基本を忠実に、丁寧になかなか出来ませんね
その他、炙りチャーシューは香ばしくて美味しいですね
最近、無化調の”Wスープ”のお店が増えてますが
まだまだ一歩リードかな?
また参ります ごちそうさまでした