11/7 11時過ぎ頃東京ラーメンショー2010で私が最後に食べたラーメン。近頃流行りの富山ブラックです。三強タッグ、無鉄砲×豚の骨と並んで、行列の長さベスト3でしたね。【スープ】数年前食べた西町大喜 西町本店は、何かを間違えたに違いないほど塩辛く、当時の労働者の塩分補給を考えて作られたという歴史を感じた。けど、これはかなりマイルドでむしろあっさりしてます。全国の人においしく食べてもらって広めようとするとこうするしかないんでしょうね。まあおいしいですけど、ネットでは、反対の声もあったようですね。【麺】中太ストレート。ちょっと柔いようです。スープが沁みこんで茶色くなっていて美味。【具】チャーシュー、卵、メンマ、ねぎ、のり。チャーシューがプルプルしておいしい。【店】ショーでの販売数が13,355杯で二年連続一位だとか。素直にすごいっすね~。いつ見ても最長クラスの行列の長さで、しかも麺がよそより細いからか回転数が他より早く感じました。
【スープ】
【麺】
【具】
チャーシュー、卵、メンマ、ねぎ、のり。
チャーシューがプルプルしておいしい。
【店】