和牛脂そば大盛1000円 也9月再開予定が延びに伸びて、11月オープン。1000円という値段が気になりましたが、大盛を食しました。麺は移転前と同じ中太・弱ちぢれ麺。麺の量は以前と同様ということで、(多分)湯で前700g。昼時には腹にガツンと来ます。牛は良く煮込んであって、ビーフシチューのようにホロホロ状。程よい脂ですが、場所によっては多少パサつくかも。湯で野菜は以前に無かったトッピング。ただ、麺に対して絶対的に量が足りないと思います。そんな人はキャベツトッピングなんですかね?机の上には、特製醤油にんにく。味が足りない気がするので、コレ必須かもしれませんね。まぜまぜしてみると、なんとなく水分が足りない。ねばねばする。麺は暖かいのがデフォみたいですね。隣には冷盛りを既に頼む猛者もいましたね。味は薄めですが、以前のような危険な破壊力が無いので、以前より万人受けする味かもしれません。牛以外、味を決める具が無いので、(タレもほとんど無い)卓上の調味料で味を調整するのが正解かもしれません。値段は麺と具の量から考えれば、1000円も高くないんだろうけど、以前の500円と比べると、少々残念に思える。味も含めて、正直以前の脂そばのほうが、完成度が高かったような…。牛も牛でよいのですが、あのジャンクさが薄れた感があります。背脂たっぷりの脂そばも、また復活して欲しいなぁ。
9月再開予定が延びに伸びて、11月オープン。
1000円という値段が気になりましたが、大盛を食しました。
麺は移転前と同じ中太・弱ちぢれ麺。
麺の量は以前と同様ということで、(多分)湯で前700g。
昼時には腹にガツンと来ます。
牛は良く煮込んであって、ビーフシチューのようにホロホロ状。
程よい脂ですが、場所によっては多少パサつくかも。
机の上には、特製醤油にんにく。
味が足りない気がするので、コレ必須かもしれませんね。
牛も牛でよいのですが、あのジャンクさが薄れた感があります。
背脂たっぷりの脂そばも、また復活して欲しいなぁ。