毎度~
朝、食堂行ってその後、トミ~に並んで、二郎行って、兎に角で締める。
アカンな~同好会 | 2010年11月19日 21:15こんばんわ
とみ田食堂があるとしてもとみ田はやっぱりこちらですね。
ってここと近くの食堂で連食?
プリティさんならあっさりやってのけそうですw
連食レビュ待ってますw
菊 | 2010年11月19日 23:10毎度~
朝、食堂行ってその後、トミ~に並んで、二郎行って、兎に角で締める…、
フリをしてまるきでチャーハン食べましょう♪
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年11月20日 00:45アカンな~同好会さん、おはようございます!
食堂~トミー~二郎~トニカク。。超~豪華ですね!
連食に堪えられるかしら。。(汗)
トニカク行ったらその隣の中華食堂も抑えないとアカンと思うんですよね~。
そうなると、どこかを落して調整しなくてはなりません。
悩みますぅ~。
プリティ | 2010年11月20日 06:37菊さん、おはようございます!
ふふふ、、個人的に食堂のがトミーの中華そばより響いちゃったりしてw
でもチャーはコッチのがええなぁ~♪
体調によっては食堂の方が旨く感じる感強いだろうしぃ。
ならば、食堂からコチラでつけそば行くのがテパーンでしょうね!
あぁ、、次回松戸上陸はいつになることやら~♪
その際には二郎も抑えたいですねw
プリティ | 2010年11月20日 06:38つくし野ラーメン隊1号さん、毎度~。
まるきっすね、ググッてみましたwww
コチラもニボなんですね~。
ニボチャーハン、、、想像してみたらお腹が減って来ましたw
プリティ | 2010年11月20日 06:38どうもです☆
いつの間に!!
松戸もアトラクション増えたから、とみ田も空かないかな~なんて期待してますが。。。
変わらないんだろうな~!
PK | 2010年11月21日 02:43まいど~
本日はもつカリー様でした~
お湯割りが一番のヒットかなw
>半ゲル状の動物料理
ウケるw
ゲッタマ | 2010年11月21日 19:05
プリティ
じゃい(停滞中)
レインマン

モモンガ
tak2626

つけ麺の誘惑を絶つのがキビチかった~。
なので自分へのご褒美に特製で願い出た。
店内、テーブル席が無くなったとのことを既に諸兄のレビューで拝見してたが、、、いいですね~。
厨房側カウンターに6席プラス、配膳口。反対側カウンターに4席の計10席。席間の間隔が広くなって喰い易くなった気がするぅ~。
元々テーブル席の時も厨房側カウンターは6席だったみたいだから、背後のスペースが空いた事による精神的なものなんだと思うけどw
たったそれだけでも、そんなゆとりが更に美味しく喰わせてくれそうなヨ・カ・ン。
厨房側カウンター真ん中席に陣取れたので、厨房内を鑑賞。
店主はモチロン、助手もメンマをキレイに揃えたり、チャーの配列やナルトのレイアウト、葱の載せ方等
非常に丁寧な仕事ブリが見て取れた。
嬉しいねぇ~。自分達が食すイパーイにこんだけ気をつかってくれるw
そんな様をライブで見て楽しめる席をゲトでけたことも良かったwww
ハイ、配膳です。
レビュー冒頭画像はちょっち海苔に位置を変わって頂いてグラビア撮影。
(折角気を使ぅての配列無視w)
お~、、スープが結構少ないんですね!
画図等が獰猛な雰囲気すら漂わせる、、グイグイ来ますね。
頂きましょう!
スープをレンゲですくう。
ドロッと超粘度。動物が分厚~。お魚はサバ強なのかしら、ニボはあまり感じ取れなかったが、スープと言うより
こういった半ゲル状の動物料理を喰らってるカンジ。
エエです。顔がニヤケます。
個人的嗜好ではもう少しでも甘味が強いと突き抜けちゃう。
葱領域で風味添加、ネギと絡んでオトナなバランス。葱いいねw
やっぱ、、、飯を頼むベキやったなぁ。。
チャー行っとこう。
これがやっぱテパーン。
ホカしてあってムチっと、旨味ジュワっと。でもって薄味、、と言うか、豚肉の旨味先行でナイス!
脂身の脱脂もちゃんとでけてて、脂の旨味を純粋に味わえる。
好きだわぁ~。
麺はモッチリ。歯に感じる弾力が “心地いい”。いや、ホント。
詰まってる感で、それでいて弾力?張力?いいんです。
麺と共にスープを持ち上げて喰らうカンジ。
スープの塩分濃度はやや薄めガチだったが、こんだけスープに絡むんならばバランス的にこのくらいがエエんだな。
メンマもいい。
軟ら~シャクシャク。ホンノリ甘味。
ホンノリなのだがスープに負けず、存在主張。
コヤツ、麺と一緒に喰らっても、食感では主役を麺に譲りつつも、味で存在を主張する。
スープや麺とのバランスがエエねぇ~。
人によっては前のメンマのがイイ!っと言われるが、、、前のメンマを知らない者としては全然ナイス!!
海苔はスープを纏わせ、チュバッと。
ナルトはナルト。
味玉はフルフル。中身の黄身も半ジェリー状。サイコーっしょ。
スープに混ざんないよう、レンゲ内で割って頂いた。
スープ、ラストまでズズズッと“飲み込み” 堪能した。
丼、カッチョエ~www
うん、終始テンション上がって頂く事がでけましたw
寒くなってきたから中華そば、活きてくるねぇ~♪
16日オーペンした近所のニボ店との連食視野に次回は訪問してみようっとw
御馳走さま~♪