休日の昼間に近くを通りがかったのでなんとなく訪問してみました。1年ほど前につけ麺を頂いて依頼となります。12:00過ぎという時間帯で、店内はほぼ満席でした。待たずに入れましたがその後は何人か店外で待ちが発生していました。今回はラーメンの食券を購入し、しばし待ちます。廻りを見ると意外なことにラーメンを注文されている方が多かったのが印象に残っています。待っている間も魚介の香りが漂ってきて食欲をそそります。しばし待って提供された一杯は、予想通りといいますか、豚骨魚介です。色目はやや濃い茶色で、粘度は緩めです。動物よりも魚介の風味が強めに感じられて、この系統でよくある酸味や甘味等はあまりなく、しつこさなく割とすっきりとしており好みでした。また、大きめにカットされた玉ねぎが投入されており、シャキシャキ間も心地よいです。麺は太めのストレート麺で、丸みのある外観に、香りがよく程よい押し返し感、弾力があって非常に良いと思います。チャーシューは肉厚で中ぶりのものが1枚。他、メンマにネギのトッピングです。このラーメンは、豚骨魚介でもすっきりとして食べやすく、かなり満足できました。個人的にはつけ麺よりもこちらが好きかも知れません。ラーメンの注文率高かったのも納得です。ごちそうさんでした。
こんばんはどうもです。 >この系統でよくある酸味や甘味等はあまりなく これはポイント高く思いました。 また行ってみます。 ちょっと苦手なメンマ抜きで。
立秋さん、こんにちは。 コメント等どうもありがとうございます。 こちらのメンマ、色がしみているというか、かなり濃い色合いだったのを記憶しております。 メンマは好きでも嫌いでもないですが、この濃い味は自分も少し苦手です…。 場所柄私もまた利用することがあるかと思いますが、次はまたラーメンをいきそうです。