かのうさんコメントありがとうございます。
確かに美味しかったですが、素材の旨味が複雑に絡み合っていて、
私の表現力の無さも手伝って、美味しさを文章にうまく表現出来ませんでした。(笑)
写真の通り非常にシンプルでしたが、奥深いスープは本当に感心しました。
是非再訪をオススメします。それからこちらのレビューでも書かれてますが、
薬膳とんこつ神楽も気になりますねぇ〜。
Killa Queens | 2007年1月28日 23:56かのうさんコメントありがとうございます。
薬膳とんこつ神楽も気になりますねぇ〜。
前食べた味噌がかなり濃厚な印象だったのでおそらく同じような濃厚豚骨魚介じゃないかなと予想していました(他の方のレビューをあまり見てなかったので・・・)。はい、見事にちがいました(笑)。スープは動物系と魚介系の割合は分かりませんが、ちょうどこってりとあっさりの中間のような気がします。でもバランスは良いし、コクとか旨みも十分ある。また、仕上げにかけていた黒コショウの香りがかなりして、ちょっとピリッともしています。さらに揚げタマネギが独特の甘みと風味を出していて、一味違った最後まで飽きのこない味にしています。自家製の麺は(私は中太ではなく中細に思えたんですが)ストレートでノド越しがよく、味噌のときよりも麺自体の味を感じられるようでした。具のチャーシューとメンマは今日も美味しい。茹でもやしはシャッキリ感はあるのですが、個人的にはやっぱ炒めてあれば良かったかな。味玉もまずまずでしたがほんの少し味が濃いように感じました。とはいえ楽にスープまで完食。
この値段でこれだけの味が食べられるのなら全然満足です。ここ近辺で安くて美味しいオススメのお店を聞かれたりしたら自信を持ってここを推薦しようかと思います。あと、東長崎のきんとかオリオン食堂あたりかな。