11月15日(月) 雨天 18:40 先客2名リードヴォーカルのニャーメン娘から、情報提供いただき突麺!券売機と店内に貼りだされたメニュー写真を吟味して、上記メニューを。1000円札をぶっ込み、ニャーメン650円と缶ビアー350円でガチャンコ。富士丸のような、「お通し」を期待したが、出てきたのは缶ビアーとコップだけ・・・ちびちび飲りながら、店内のインフォメーションを熟読。そろそろかな~と思ったところで、ご対麺。ヤサイマシにしたので、事前情報通り別ドンブリでヤサイが盛られています。これは、食べ易くていいですね。さて、お味の方は・・・麺の硬さ・スープの濃さは、普通でお願いしました。麺は、極太麺で茹で加減は普通でも、充分歯応えがあり、「硬め」だとあごが疲れるかも。ヤサイは、シャキシャキで食べはじめのスープ濃度もちょうど良いが、コレだけのヤサイを食べるとなると、後半薄くなるのは覚悟しておかなくては。肉は、分厚いやつが1枚。味は・・・味付けは、良いとしても硬い・・・一口食べて、ドン底で充分暖をとらせるために避難させた。ドンブリのヤサイに醤油は足さず、ヤサイはニャーメンドンブリに減っちゃあ足して、減っちゃあ足しての作業。案の定、スープは冷めるは薄まるは・・・次回、ヤサイマシの場合は「スープ濃いめ」で。充分に暖をとらせた、肉を呼び戻し食す。多少やわらかくなったところで、ラストスパート。無料の「半ライス」を頼んで、完食・完飲。安いし、近いしでこりゃあ定期訪問確実ですな。合掌、ごちそうさまでした。追記二郎大好き、接骨先生もお試しあれ^^
リードヴォーカルのニャーメン娘から、情報提供いただき突麺!
ちびちび飲りながら、店内のインフォメーションを熟読。
そろそろかな~と思ったところで、ご対麺。
これは、食べ易くていいですね。
さて、お味の方は・・・
麺の硬さ・スープの濃さは、普通でお願いしました。
あごが疲れるかも。
肉は、分厚いやつが1枚。
味は・・・
味付けは、良いとしても硬い・・・
一口食べて、ドン底で充分暖をとらせるために避難させた。
減っちゃあ足して、減っちゃあ足しての作業。
案の定、スープは冷めるは薄まるは・・・
次回、ヤサイマシの場合は「スープ濃いめ」で。
充分に暖をとらせた、肉を呼び戻し食す。
多少やわらかくなったところで、ラストスパート。
無料の「半ライス」を頼んで、完食・完飲。
安いし、近いしでこりゃあ定期訪問確実ですな。
合掌、ごちそうさまでした。
追記
二郎大好き、接骨先生もお試しあれ^^