こんちわ^^
確かに量が少ないですねー。
コレは評価に迷うなあwww
半額の日を狙って訪問したいですね。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年11月17日 15:32半額デーがいいですよ!
それでも大盛をお薦めします~。
あっ、可愛い店員さんもいましたよ~(笑)
バスの運転手 | 2010年11月17日 18:41さっそく行かれましたね。
私の場合大盛+焼きおにぎりでちょうど良かったです。
半額の日は混みそうですね。
こんばんわ~。
たしかここって居酒屋?焼き鳥屋?だったような。ノーマークでした(^^;)
塩の美味しいお店は川越にまだ数少ないのでがんばって欲しいですね。
コウスケ(雑種;18歳) | 2010年11月17日 20:11100サン!
行ってきましたぁ!和風な感じでかなり高レベルと思われますが、レポート通り量が少ないですね・・・情報通り大盛にすればよかったです。
でも、和の職人が作るラーメン♪ これからも気になりますぅ!
ヒロキサン!
そうなんですよ。
自分も最近マイブームな川越は、たくさんのラーメン屋がありますが、この手のお店は珍しいですかね~?
バスの運転手 | 2010年11月17日 21:44またまた新規開拓ご苦労様です♪
大きめの器にオシャレに盛られてるラーメン、美味しそう♪♪でも物足りなそうww
今後も小江戸川越開拓よろしゅうッス!
ももたろう | 2010年11月17日 21:59こんばんは~
清兵衛へのコメントありがとうございます。
僕も大泉方面を中心にバスの運転手さんのレビは参考にさせてもらってます!^^
此方は二軒目だったので、量的な不満は余り感じませんでした。。。
ドンブリが大きいので余計に量は少なく感じるかも知れませんが・・・
>ところで、もしかして東久留米とかに住んでましたぁ?
>一時、ラーメン行脚で始まった頃は自転車でだいぶ回っていたようですが・・
東久留米には住んでません・・・東京都の某区と埼玉県はさいたま市です。
ラーメン行脚はマイカーがほとんどで、去年から電車も使うようになりました。
こちらこそ宜しくお願いしますm(_ _)m
voice50 | 2010年11月17日 22:00ももたろうサン!
いつも大盛の、ももたろうサンは始めから、2杯オーダーした方がいいかも・・・
最近メタボが気になるようなので、たまには上品なアッサリもいいですよ~(笑)
voice50サン!
ありがとうございます。
あれっ、どなたかと間違っていたようですね・・・チャリンコ?
すみませんm(_ _)m
商売柄、なかなか早い対応が出来ませんが宜しくです。
レビュ楽しみにしていま~す☆
バスの運転手 | 2010年11月17日 22:13
バスの運転手
LIE LIE LIE

さぴお

昨日は飲み会で今日は当然のごとくお休みです。
坂戸に用事があったので、100サンが登録された「清兵衛」さんを訪問です。
時間は12時を少しまわったばかりで駅前の牛丼屋は満席でしたが角を曲がってお店を発見。ドアを開けるとカウンターにテーブル席のある席には先客3名と、オープン間もないお店は、まだ知られてないようですね。
駅からはすぐだけど、ちょうど裏手に曲がった奥なのでレピーターが増えるまでは苦戦するかもしれませんね・・・
オーダーしたのは清兵衛らーめん♪ 少なめとの事だったので焼きおにぎりも一緒にお願いしてしばらく待って着丼です。
まず驚いたのは丼が大きいこと。間口の広いもので、情報とおりに少なめな麺は真ん中に、ほんのちょっとに見えます。ってか食べてみて本当に少ないので違うものの方がいいような気がします。
名古屋コーチンや他、厳選された数種類の鶏を使ったベースの出汁にアラをじっくり弱火で炊き上げて帆立・昆布・かつおを合わせたって書いてあるスープはアッサリで、トッピングにはチャーシュー・蒸し鶏・ほうれん草・煮たけのこ・つみれ・三つ葉・白髪ネギ・糸唐辛子の和風仕立て。
麺は平打ちの中太麺のモチツルなもので美味しいけど、やはり少ないので、あっとゆうまに食べ終わり、後から出してくれた焼おにぎりを最後に入れると柚子コショウも付いていて、お茶漬け風に食べられるのでアッサリ好きにはたまらないかもしれませんね~♪
しかし、やはり量が少なく上品で美味しいんだけど、ちょっと割高感がありますね・・・
川越にはちょくちょくお邪魔しているので、また機会があれば伺いますね。ご馳走様でしたぁ♪