おじゃましま~す、とまそんです。とうとう行かれたのですね!!さすがですねー、ご家族でというところが。
>スープは上で書いたようにあっさり和風系ではありますが、「薄い」というわけではなく、思ったよりもしっかりと味付けしていました。
=>参考になります。前回の2回目のとき、肉増しだから少し旨みが濃いのかなーと思ってたんですが、旨みが少し増えているかもですねー。ま、僕の場合少々二日酔いでしたから、味の変化より、体調による感じ方の変化の方がぶれるのすが・・・(泣)。
>最後にスープにご飯を入れて食べましたが、これがまたこのスープ、肉、カスと絡まって、結構なおじやになりました。
=>う!・・・まだこれ試してない(汗)。次回は僕も家族で・・・。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2010年11月19日 09:50とまそんさん、毎度ありがとうございます。
二日酔いで連食されてたんですね、さすがです。
ごはん、今度食べてみてください、おいしいですよ。
ktsdc | 2010年11月19日 22:18どうもこんばんは~
いいですね~ここ。僕も早く行きたいです。
麺量はどんなもんなんでしょうか。参考までに教えて頂けると助かります。
立秋 | 2010年11月20日 01:00こんにちは。
とにもかくにも肉が美味そうですね。
スープの味が気になります!
肉マシとかできないかしら(笑
pvs aka duff | 2010年11月20日 12:59立秋さん毎度ありがとうございます。
麺量は、おそらく150gくらいなんじゃないかと思います。
店主さんが、結構量多いですよ、とおっしゃっていましたが、僕はご飯が欲しい量と思いましたので。
ktsdc | 2010年11月22日 13:21pvs aka duffさん、コメント&投票ありがとうございます。
肉多めできますよ~
先のとまそんさんのレビューにもありましたが、1600円という結構な値段がしますが。
しかし、その価値はあるかもですね、肉が肉ですし。
ktsdc | 2010年11月22日 13:23
ktsdc
246
FUMiRO
のはろ
SBT
zenさん

18:20頃到着、しかし、電気がついてない。
今日は休みか?と思いきやここは18:30開店みたいでした。
肉増しはさすがに今回は遠慮して、お勧めの上記メニューを注文。
7,8分で配膳。
ぱっと見「ホントに麺とスープ分かれて出てくるんですね。」
肉にダイレクトにスープをかけるのも楽しくていい感じです。
麺、肉をしっかりほぐしてから食べることに。
麺は全粒粉で、このどちらかといえばあっさり系のスープの中ではしっかりと存在感を示していました。
コシはそれほどないですが、柔らかすぎることもないです、美味しいです。
スープ自体も美味しいのですが、肉、麺もしっかりと楽しめるような出過ぎてないスープだと思います。
肉はさすがにここのウリなので柔らかく、美味しい。
最初スープだけで熱が通るのか少し不安なところもありましたが、全く問題ありませんでした。
スープに入っていたカスも基本脂っこいのが好きだということもありますが、美味しく頂きました。
トータルとしては「あっさりでもいけますな」です。
やはり、肉、麺のクオリティも高いのでそう思えると思いますが。
家族全員大満足でした。