初訪問。八王子での打ち合わせを終え遅い昼食を取りにこちらに訪問です。15時近い店内に先客1名、券売機で表題の食券を購入し出来上がりを待ちます。こちらの券売機はトッピング付きの一杯が目立つ所に配置されデフォの一杯は隅っこにある為若干戸惑ってしまいました。暫くして配膳された丼から早速スープを頂くと魚介出汁から出たであろう仄かなエグミが気になるもののカエシと合わさる事で飲みにくさはありません。麺にいくとぼそっとした食感はスープとの相性は良いとは言い難くスープの拾いがいいだけに違和感を覚えました。具材にいくと大ぶりのチャーシューは脂身の柔らかな食感はよく味付けもスープの邪魔をしない程度に付いているので美味しく頂けます。メンマや味玉は特筆すべきものではなく固形物を食べ終えスープを少し飲んでごちそうさまです。たまに訪れる機会のある八王子で通し営業をしているこちらには再訪の機会はあるかもしれません。
どうもです~ 見事なチャーシューですねぇ~w 丼の半分を占拠している姿が なんとも勇ましいです♪ 軟らかいのも伝わってきますよぉ~