10月28日(水)19時半過ぎに訪問。先客後客なし。今日はジョイフル本田近くにあるGSで給油する為、近場でラーメンを食べようと計画。麺屋ゆうさんは訪問頻度が多く、今回は未訪問の此方へ伺うことに。スーパーオートバックスを右折し、セブンイレブンを過ぎて店舗に近づくと???なんだか違和感を感じます。今まで大勝らうめんって赤い看板だったような気がしますが白い看板に変わっていました。行き過ぎたのもも、Uターンしてお店周りの駐車場へ。店内へ伺います。カウンター席に座りメニューをチェック。以前友人に進められたメニューのタンメンは載っていません。醤油、味噌、塩と一通りある中、ベースとなる醤油を選択。チャーシューも。10分弱で配膳されました。上に敷き詰められたチャーシューがいいビジュアルです。早速いただきます。麺はややウエーブのかかった中細麺。スープは動物系と魚介系のWと思います。こてこてでは在りませんが、中華そばといった感じがあうラーメンだと思います。チャーシューは厚さにばらつきがあるものの、結構厚め。絶妙な味付けと食感ですね。CP的には1000円ジャストならうなずけますが、900円だともっと嬉しいですね。奥様がなくなられて、ご主人と娘さんの二人体制で、中華そばだいかつとしてリニューアルされたとお聞きしました。色々大変だったとは思いますが、これからも頑張ってください。ご馳走様でした。
色々大変だったとは思いますが、これからも頑張ってください。