本日はどこのお店を訪問しようか仕事中ずっと考えていましたが、結局、決まらず職場から一番近い駅で未訪の店舗で検索すると「一丸さん」が出てきたのでここに決定!!。駅近ということでアクセスしやすいのが助かりますが、ローカル駅なので電車の本数が少ないのが痛いです。。。店舗に入るとその脇に券売機がおいてあります。なにやら番号が振られていますが・・・・。こちらの券売機はメニューに番号が振られています。その脇に小さい字で中盛り、大盛りと書かれた札が吊るされています。あやうく、普通盛りでオーダーするところでした。その際、麺の太さは?スープの仕上がり具合は?と聞かれましたので即答でこってり、太麺でオーダーです。5分くらい経つとらーめんが運ばれてきました。写真をパチっと撮ってレンゲでスープを掬いあげ飲むとあつって思いました。こちらのスープは温度が結構高めです。猫舌の方は気を付けてください。それでも、どこか知ってる味がしたので今度は気を付けながら啜ると魚介の出汁が十分に採られたスープが口の中でイッパイに広がります。来ましたね~。俺の好きなしょう油らーめんの味が。麺のゆで具合は他の店舗と比べると軟らかめな感じにゆで上げっています。スープと麺が一体となっているらーめんに仕上がっています。化学調味料を一切使っていないこの一杯は美味しいです。チャーシューは壁に張られた用紙の通り柔らかいチャーシューに仕上がっています。でも、全部が柔らかいというわけでなくスジの部分もあったので硬い部分と柔らかい部分の両方が楽しめました。煮卵が気になったので次回は煮卵もプラスしたいと思います。
店舗に入るとその脇に券売機がおいてあります。
なにやら番号が振られていますが・・・・。
こちらの券売機はメニューに番号が振られています。
あやうく、普通盛りでオーダーするところでした。
即答でこってり、太麺でオーダーです。
5分くらい経つとらーめんが運ばれてきました。
写真をパチっと撮ってレンゲでスープを掬いあげ飲むと
あつって思いました。こちらのスープは温度が結構高めです。
スープと麺が一体となっているらーめんに仕上がっています。
化学調味料を一切使っていないこの一杯は美味しいです。
煮卵が気になったので次回は煮卵もプラスしたいと思います。