日曜の12時10分頃訪問。店の外に6人待ち。最後尾に接続です。店からはらーめんのいい香りが漂ってきます。「香り豊かな魚だしと熱々のとんこつスープに、長野県産の国産小麦で作った自家製麺を合わせました。」とのこと。前の客が出てきたところで、10分待ちで店内へ。すぐ右手の券売機で食券を買います。中盛にしても¥50追加だけなら中盛でいいか。食券を店員さんに渡し、店内にてもうしばし待機です。待ち客用の椅子は店内左手に沿って6席あります。結局計20分待ちでカウンターへと案内されます。水は持ってきてくれ、おかわりは卓上にあってセルフ。店員さんは3人います。ご夫婦+そのお母さんに見えたのですが、実際のところはわかりません。卓上調味料はコショー、酢、唐辛子。あとつけ麺用の割りスープも置いてあります。店内は右手が厨房、そこから通路が伸びていて、それを囲む形でU字形のカウンター席。あと、店内左手には製麺室があります。場所柄、家族連れや年配の方も多く、回転は悪い気がします。らーめん到着。つけ麺の注文者が多かったためか、珍しくらーめんよりもつけ麺のほうが先に提供されていましたが、遅くなってしまう旨をちゃんと一声かけてくれてよかったです。具はチャーシュー、メンマ、海苔、ネギ、なると。チャーシューはけっこう厚く、柔らか。味付けは控えめです。メンマは適度な歯ごたえ、濃いめ・やや甘めの味付けです。麺と一緒に食べると、味・食感ともにいいアクセントになります。麺はほぼストレートの太麺。お、確かに麺だけとってみると吉左右に似てる気がする!なんか、麺自体に味が付いている感じというか、うん、麺だけで食べてみたいです。うまい。スープはとろみがあってざらざらしているのですが、魚粉的な感じではなくて、デンプンのような感じを受けます。そして塩分濃度が控えめ。うーん、もうちょっとカエシを効かせたほうが、旨味も引き立つと思うんだけどな。でもその分優しい味わいで、スープまで完食。丼とコップをカウンターの上にあげ、店を後にします。店員さんの一生懸命な接客にも好感が持てました。ごちそうさまでした。