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「油そば」@東京油組総本店 広尾組の写真前から気になっており、やっと入店しました。
油そば専門店を広尾で営業するというのはかなり勇気があると思います。
住んでいる人がワンランク上に感じるからです。
さて、普通盛りを注文し、店の薦めで酢とラー油をそれぞれ2周掛けてかき混ぜました。酢やラー油は当店のオリジナルで、麺は太さ・茹で時間・食感等を研究したそうです。
まずは食感ですが、ラーメン店ではあまり経験のない粘りのある食感です。
ただ見た目は美味しそうですが、油と醤油ダレの香りの良さは伝わってきません。
一般的には「油そば」というスタイルだけで個性的だと思いますが、「油そば」を知っている人にとっては個性を感じないかもしれません。
チャーシューが細切れで入っていますが、これは美味しく感じました。
ごちそうさまです。

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