「ラーメン[豚入り2枚](700円)+温玉(50円)+ねぎ増し増し」@ちばからの写真11月26日 pm1:15 2回目訪問

前回の油そばがあまりの美味しさに再訪です 恐らく今年の食べ納めになるかな?
今日はラーメンを食しに埼玉から愛車を飛ばし市原へ

到着し、店内に入ると皆さん美味しそうに食してますね
券売機でボタンを押し、黄色いプラスチック券がお出ましに…
お弟子さんに促され着席し、プラ券と50円を出し待ちます
『50円は?』と店主から問われ『温玉をお願いします』と告げます
その3分後にお弟子さんからも『この50円は?』と問われ『温玉をお願いします』と
告げます これで奥様に言われたら笑っちゃいますね
しかしホント店主の麺を茹でるスピードやスープに背脂を合わせる行為が
キビキビして本当にご来店の全てのお客様にご満足頂けるような配慮が伺えます

さて、コールタイムで”ねぎ増し増しにニンニク”をお願いし、温玉入って配膳されます 約10分くらいですかね では、いただきます
ネギ好きには堪らないくらいにラーメンの上には刻みネギがのってます

スープからですね 蓮華で掬って口に含みます 『ほーっ(笑)』と笑みがこぼれます
美味いですね 乳化したスープはまろやかで甘みがあって、上品な美味さを感じます
J系ですとスープは美味しい店舗はありますが、カエシの醤油が強すぎて
または、油が強すぎて…正直、苦手な部類でした まぜそばなどの汁なし限定で食してましたが、此方のスープはごくごく飲めちゃいますね

次に麺です 自家製麺ですよね 平打ちの太麺ですがスープに良く絡みツルツルと食せます 茹で加減も最高ですね 前回の油そばで麺の良さは理解しながらも、ここまで
スープとの相性がいいと感動ものですね

豚2枚はタレに良く浸かっており柔らかく美味しいです これもスープにマッチしてますね もやし・キャベツの茹で加減もシャキシャキ感があり美味しいです
刻みねぎもスープに相俟っていいですし半分くらい食して温玉を崩して食すと
まさにごちそうですよ 本当に!!
結局、なんだかんだ言って約200gの麺にスープ、全て完食しちゃいました

もっと近くて突発的?なお休みがなかったらいいんですが…ごちそうさまでした♪