こちらのお店は場所柄しょっちゅう前を通ることがありますが、今回限定の看板で気になりましたので伺いました。半年振りくらいの訪問になります。夜8:00頃にお店に入りましたが、店内はお客さんで賑わっており活気があります。メニューは限定でマー油を使ったものと表記のメニューがありましたが、予定通り豚辛そばを注文です。「とんがらしそば」と読むそうです。廻りを見てると結構このメニュー頼まれている方がおられました。しばらく待って出てきた一杯は、口が広めの器に入っていて、メニュー写真の通り真っ赤なビジュアルです。少し前に頂いた来来亭の旨辛麺を思わせます。そのスープは、唐辛子の辛さと酸味がありますが、辛さはそこまで強烈ではなく、比較的食べやすい鶏ガラベースと思われます。麺は細ストレート麺で、博多ラーメンで見かけるものより心持ち太いと感じる程度。意外に香りがよく、ソフトな食感でした。チャーシューの代わりに豚肉が入っていますが、これが器一面にたっぷりと入っていて満足です。その他、トッピングはニラ、もやしです。先日頂いた来来亭の旨辛麺とついつい比較してしまいますが、辛さのインパクト控えめですが肉がたっぷり入っており食べやすさはこちらかと思いました。ごちそうさんです。