11/29夜開店すぐ、初めて行きました。着丼後、豚とニンニクが見当たらないので焦りましたが豚は野菜の下、ニンニクはスープに半ばもぐりこんで見えなかった。スープは見るからに美味しそうな黄金色。さっそくスープを飲みたいと思ったけどレンゲがないので仕方なく麺を野菜の下からほじくり出して食べる。細めの麺は絶妙に美味い。自分の場合、二郎を食べるときは麺をしばらく食べてから上部の野菜をスープに浸して食べるんですが麺が美味しくどんどん食べていって、野菜を食べ頃には麺がかなり減っていた(おそらくこの店の麺量が少ないというのもある)豚は見た目こそ小さかったけど、味がよくしみてた。固形物を食べ終えてようやくスープを飲み始める。前に野猿でスープを全部飲んだとき、食後にお腹の調子が最悪になったので(そのときの自分のコンディションもあまり良くはなかったけど)スープ飲みすぎに注意してましたが深みがあって美味しい味で、かきまぜたりしながら結構飲んでしまいました。今度はお腹も下さなかったし、割と後味が良かった。ちょっと普段のペースより急ぎ気味で食べたのでもう一度ちゃんと味わって食べてみたいけど麺の小麦風味?やスープの旨味など、個々の部位の味がこれまで食べた二郎よりやや抜きんでてる感じがしました。(まだ直系10店舗ほどしか食べてない)それでいて二郎の粗暴な感じもあって理想的な二郎という感じに思えました。自分は少食ですが、小だと食べ終わった後一応満腹感はあったけどすぐに近くのスーパーでおにぎりを買って食べました。これは大でもいけるかも
はじめましてこんばんは^^ 私にとってもひばりヶ丘の「味」はナンバーワンです。 細めの麺と攻撃的な味わいのスープが最高に合ってますよね☆ 他の二郎を食べてひばりの味が恋しくなったら是非再訪問してください^^
はじめまして!家から遠くなかなか行きづらいのですが 最近は二郎を食べたい=ひばり二郎を食べたい、という気分です。 まだ行ってない二郎店舗もたくさんあるんですが…
11/29夜開店すぐ、初めて行きました。
着丼後、豚とニンニクが見当たらないので焦りましたが
スープは見るからに美味しそうな黄金色。
さっそくスープを飲みたいと思ったけどレンゲがないので
仕方なく麺を野菜の下からほじくり出して食べる。
細めの麺は絶妙に美味い。
(おそらくこの店の麺量が少ないというのもある)
豚は見た目こそ小さかったけど、味がよくしみてた。
固形物を食べ終えてようやくスープを飲み始める。
スープ飲みすぎに注意してましたが
今度はお腹も下さなかったし、割と後味が良かった。
ちょっと普段のペースより急ぎ気味で食べたので
もう一度ちゃんと味わって食べてみたいけど
(まだ直系10店舗ほどしか食べてない)
それでいて二郎の粗暴な感じもあって
理想的な二郎という感じに思えました。
すぐに近くのスーパーでおにぎりを買って食べました。
これは大でもいけるかも