昨夏に訪問したきり通ってませんが、記憶がなくなる前に認めておきます。美味しい塩ラーメンが無性に食べたくなり、先頃閉店となってしまった(残念!)「カミカゼ」さんに足を向けたのですが、生憎臨時休業。。。そのため、某サイトで名前を覚えていたこちらの塩ラーメンを頂くことにした。駐車場も比較的広く、最寄り駅からのアクセスは不便だが、車で常に行動している自分には好都合である。店の門構えも中々の風格があり、期待は高まる。家内と昼時に訪れたのだが、座敷席に腰を落ち着けることができた。その塩ラーメンだが、スープは見事に透き通っており、魚介系のいい香りが鼻腔をくすぐる。麺は自家製で、太さに若干のバラツキが認められるのはご愛嬌と言ったところか(笑)具は、小ぶりながらも厚めにカットされたチャーシュー4枚・めんま・カイワレ・刻みネギとシンプルな構成。因みに味玉はメニューに無かった。肝心の味だが。。。(`-ω-´)ンー…私にはちょっとあっさりし過ぎな感が否めない。スープも薄味で構わないのだが、コクがもうちょっと欲しいところだ。出汁の香りはするのだが、旨味があまり感じられない。チャーシューの味付けも薄めなので、どこにもパンチを感じることができなかった。麺は自家製だけのことはあり、しっかりしたコシを楽しませてくれただけに、ちょっと残念。。。醤油ラーメンを次回は試してみたいと思う。