「ネギらーめん¥800」@らーめん浜源の写真16:00訪問 先客後客なし

混雑を想定して昼飯を遅らせての訪問、ハラ減った…
 先のお二方のレビューを拝見した感じでは長浜家のスープに中太麺を使った印象でしたがかなり違う。(いい意味で)
カレーらーめんにしようと思っていたのですが ニンニク提供可能 の掲示を発見し表題のメニューを注文。
当初食べる予定だったカレーラーメンはテープで伏せられており提供中止となったようです。
新店舗とはいえ調理人はベテランのようである。
(途中で入れ替わった方も中年の方で手馴れている感じがした)
青色基調の雷文と龍の丼がカッコいいな。

恐らく基本のらーめんに斜切りの白ネギを載せたものでしょう。
ネギは味付けはないがネギ自体の辛さも歯応えも良く美味しかった。
しかしながら最近はどこもネギのトッピングが高いなあ…。
店内が豚骨臭い割には豚骨は弱く、醤油?の味もほとんどしない程度。
ちょっと物足りない気もしますがあえてそうしている感じ。
焦がしネギは香ばしかったがちょっと苦いものもあり焦げ色の濃いものを避けなが食べるのは少々面倒だった。

全体的には他店では飲んだ事のないスープでまあまあ美味しかったです。
他のメニューではこのスープだとつけ麺がどんなものなのか想像が付かないので気になりますね。

備考
ニンニクはサービスで提供可能になっていて頼んだら別皿でおろしニンニクではなく細かい刻みニンニクを結構沢山出してくれました。おかわり自由だそうです。
やっぱりこのスープにはニンニクはあったほうがいいですね。
掲示は無いけど最初からニンニクはあったとお店の人が言ってましたが本当はRDB見たんじゃないのかw

60点+スープ5点+個性5点+TPネギ5点-CP2点=73点也

SRIDE-眼鏡さん、こんばんわ!
行かれましたか。

>掲示は無いけど最初からニンニクはあったとお店の人が言ってましたが
少なくとも私が行った時には「ニンニク提供可能の掲示」は無かったんで・・・(笑)
刻みニンニクがあるのなら評価はかなり変わってくると思います。

麺々公平 | 2010年12月2日 22:07

麺々公平さんこんばんわ!

そういえば

サービス
メンマ150円→50円
のり200円→150円

なんて掲示もありましたので掲示物には注目の店かもしれませんね。
外観は普通のラーメン屋さんみたいなのになかなか面白いラーメンを食べさせてくれるお店ですね。

SRIDE-眼鏡 | 2010年12月3日 00:53