ネギの盛りっぷりがイイですね~♪
無料でスープを辛くしてくれるのは、良いサービスですね!
しかも、オーダー時に確認してくれるのは、丁寧な接客で好感が持てます!!
揚げネギの香ばしさ、僕も味わってみたいです。(^^)
おさっても | 2011年9月10日 10:30こんにちわ~ 揚げネギか~
ネギは特にラーメンの相性がいい野菜ですよね
揚げ葱の効いたネギらーめん、美味しそうです。
辛く出来るのも好印象ですね。
たしかにニンニク入れたらさらに良くなりそうです。
酒乱 | 2011年9月10日 15:30おさってもさん、こんにちは。
>無料でスープを辛くしてくれるのは、良いサービスですね!
これは嬉しいサービスですね。
しかも辛味抜きも選択可能なので辛味が苦手な人でも大丈夫な一杯だと思います。
tijiさん、こんにちは。
>たまに普通のネギ注文してものすごい辛いのに当たる事も有りますがw
辛いのが合う麺と合わない麺があるんですよね~。
このスープは結構辛めのネギでも合いそうな気がします。
酒乱さん、こんにちは。
>揚げ葱の効いたネギらーめん、美味しそうです。
揚げ葱もかなり癖のある具材ですが、こういうスープだといい感じの変化をつけてくれますね~
>たしかにニンニク入れたらさらに良くなりそうです。
ニンニクは注文時にオプションで指定できるようです。今回は食べるときになって気づきました・・・
ぬこ@横浜 | 2011年9月11日 08:29ぬこさん、こんにちは~
なかなか面白い豚骨醤油ですねぇ~
揚げネギとネギのコンビネーションも面白そうです。
ゴブリン | 2011年9月12日 09:54
ぬこ@横浜
はれれるや
omuサン
めろざぇもん
続、呼塚の男
SRIDE-眼鏡

【注文】ネギらーめん(800円)。スープも辛めにするか聞かれたので辛めにしてもらう。
【待ち時間】4分。思ったよりも早く配膳された。
【麺】中程度の太さの麺。麺は少し縮れが残っている。麺に関しては可もなく不可もなくというところ。茹で加減は普通。麺の量も普通程度。
【スープ】ややあっさり目の豚骨醤油スープ。スープの組み立ては家系のものとはちょっと異なるタイプのもの。このスープに辛味がつけてある。辛味自体はさほど強くはないが、唐辛子系の辛味だけではなく面白い味付けになっている。これに揚げ葱の風味が加わり飽きのこない味になっている。
【具】チャーシュー、ネギ、揚げ葱、木耳。チャーシューはやや薄目にスライスされている。味付けは薄め。ネギは少し辛味がつけてあり食感自体も悪くない。
【感想】屋号から家系のような一杯を想像したが、いい意味で予想を裏切った一杯。この一杯は揚げ葱が非常に効果的に働いていると思う。今回はニンニクを入れなかったが、ニンニクを入れると更に美味くなるのかもしれない。