12月2日 20:00訪問 家路に帰る途中に吉祥寺に下車。 そして、こちらのお店へ訪問。 こちらは以前よりよく来るが、六角家の系列である家系ラーメン。 個人的にはかなりお好きな味に仕上がっておりすきなお店だが 最近はご無沙汰でありました。 中盛カタめにて注文。 キャベチャーは本日はやめときました。 待つこと5分ほどで着丼です。 いただきます。 麺は家系の代名詞酒井製麺の麺。少し細めであります。 これは固めにしないと個人的に柔らかくなりすぎて のど越しを損なってしまうので固めにしますが、 すごくいい塩梅の固さでした。 スープはデフォでも味が濃いめのスープ。 六角家系は意外と薄めが多いですが、こちらは結構濃い目。 おいしいですね。 具はお決まりのチャーシューとほうれん草のコンビ。 ここのチャーシューは柔らかく、癖がないのですごく好きです。 家系ってチャーシューがパサ系の硬めなところって多いんですよね。 ほうれん草は・・・・別に言わなくても家系って感じにまとめてくれる 重要な具ですよね!!しんなりしておいしかったです。 六角家系列が好きな私としてはすごくおいしいお店だと思います。 接客も気持ち良くていいですよ。 ごちそうさまでした!!
家路に帰る途中に吉祥寺に下車。
そして、こちらのお店へ訪問。
個人的にはかなりお好きな味に仕上がっておりすきなお店だが
最近はご無沙汰でありました。
中盛カタめにて注文。
キャベチャーは本日はやめときました。
待つこと5分ほどで着丼です。
いただきます。
麺は家系の代名詞酒井製麺の麺。少し細めであります。
これは固めにしないと個人的に柔らかくなりすぎて
のど越しを損なってしまうので固めにしますが、
すごくいい塩梅の固さでした。
スープはデフォでも味が濃いめのスープ。
六角家系は意外と薄めが多いですが、こちらは結構濃い目。
おいしいですね。
具はお決まりのチャーシューとほうれん草のコンビ。
ここのチャーシューは柔らかく、癖がないのですごく好きです。
重要な具ですよね!!しんなりしておいしかったです。
接客も気持ち良くていいですよ。
ごちそうさまでした!!