ジン1971さんの他のレビュー
どーもです。
さびしめのビジュアルですかね。
ちょっと高くないですか?
ファミリーユースにはよさそうです。
Ra.Ibasen | 2010年12月4日 09:42ジンさん、まいどぉ~
最近、柏店行かないですねぇ~w
あそこまで行くと大勝軒柏店に
向かってしまう習性がありますわぁ~
西山製麺が苦手だったりしてぇ~
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年12月4日 12:31まいど~
以前は人気店だったんですが、最近は勢いがなくなった感じですかねぇ。
800円の値段設定の割には具材も出汁も物足りない印象で残念ですな。
店員も6人も必要なのだろうか、トミーでも最大4人やでぇwwwwww
GJ | 2010年12月4日 16:09毎度~
味噌の店なんか~?
たぶん、行かんから関係ないけど~w
アカンな~同好会 | 2010年12月4日 21:18どうもです!
以前は長蛇の列を何度も目撃したものですが、年月が経ち、今ではすっかり並びはなくなってしまいましたね。
柏店よりはマシですが、時代に見合ったものではなくなってしまっていますかね。
なので、味噌もほぼ一緒のような気がしますよ。
じゃい(停滞中) | 2010年12月4日 23:13
ジン1971
まるとみ
高血圧グリーンモンキー麺
のあ

glucose

出動前に訪問
カウンター席に座り表記メニューを注文。
柏店はすっかりアカン感じなんで寄りつかなくなってもうたが、本店はどうなんかね~
スタッフはスタッフは男3女3の6人体制、客入りは良いが、作業風景を見る限りでは4人で充分じゃわい
卓上調味料は醤油・胡椒・唐辛子が置かれとった
8分程でラーメン登場!
スープは殆ど粘度の無いシャバ系塩豚骨スープ。
豚骨はかなりライトな感じで、クセや臭みも全く感じられず、良くも悪くも万人受けタイプ。
生姜が軽く効いているが、かなり抑え目のチラリズムタイプやから、さほど気にならない。
塩分濃度は若干低め、まあ、出汁の濃度に見合ってる感じやね~
麺は西山製麺の中細ちぢれ麺、茹で具合は若干硬めで良好。
熟成多加水率タイプで、ツルプリミシッな食感、スープとの相性はまずまず。
麺量は140g前後と思われる。
具はチャーシュー1枚、味玉半分、海苔、コーン、メンマ、ネギの構成。
チャーシューはバラロールタイプ、適度な歯ごたえがあり、味付けは濃いめで、一応スープとのメリハリが感じられる。
味玉は黄身がカチカチのハードボイルド板東英二タイプ、味付けはかなり濃いめのショッパ~
コーンはどうでもいい感じ
オメンマは柔らかく普通に旨い
半分程食べ進め、唐辛子を投入し辛味的チェンジ・オブ・ペースを施し完食。
素直に味噌にしとけば良かったかな~?
ベースのスープにもう少し旨味がほしいところやね~