こんちくわ~。
この店ではあまり良い思いされてないようですね^^;
このメニューは麺も違うんですね~
次行く機会あっても、これはスルーしときますww
富士山 | 2010年12月18日 15:20ペンさん、まいどぉ~
丑三つ時に店内たった一人で
ラーメン食べるのはチョイ怖!
2~4時ってあんまりラーメン
食べた経験がないなぁ~
今度、試してみるかな♪
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年12月19日 04:27まいどん
とみらいかぁ 味忘れてしもうたわぁw
夜ラーはせんほうがええよ~ でも この日は仕方ないのぉ 特別サービスしたるw
爺ちゃま | 2010年12月19日 22:19富士山さんどうも~
前回はかなり微妙な結果になりましたからね…
今回は良かったかな?
種類によって大分毛色が違うようですね。
豚骨魚介の方が雰囲気良さ気でしたね~
ペンギン軍曹 | 2010年12月21日 22:55つくし野ラーメン隊1号さんどうも~
いや、一応連れがいましたw
候補の店が中々見つからずにうろついてましたがww
生活リズムとしては最悪の時間帯ですからねぇ。
飲み歩きの時にいいかもw
ペンギン軍曹 | 2010年12月21日 22:57どうもです。
丑の刻ですねえw
最近,2日酔いでもやられるんで,車運転する身ではこの時間まで飲まなくなりましたねえ。
深夜営業はある程度で我慢が必要と言うところでしょうか。
Ra.Ibasen | 2010年12月23日 23:12
ペンギン軍曹
ともひ2
bob22
ラーメン大佐 再始動(゚∀゚)
ぴろリポ
ティグ

せっかくなので初めての深夜ラーに挑戦です。
2時45分の到着で流石に他にお客は無し。
ん?「豚骨魚介」と「香味」が増えてる?
まあ前回のリベンジも兼ねて上記メニューを購入しました。
店内は木材を基調としたログハウスチックな雰囲気。
店の造り自体が独特なのか、座席の配置が面白いですね。ポツンと取り残されたような2人卓に着席、4分ほどでラーメンが到着です。
少し粘度がありポックリとした飲み口。
動物系と野菜を煮出した甘さが印象的で、全体的に優しげな味わい。
独特の円やかさとコクを表現していますね。
濃い味に慣れた方には少々物足りなさを感じるかも?
時折揚げニンニクっぽい風味が鼻を通りますが、それほどは主張してきませんね。
麺は中くらいの微ウェーブ。
前回は麺で痛い目に合いましたが、今回は丁度良い茹で加減。
プリプリとした弾力ある食感が目立ち、やや押しの弱めなスープを引っ張ってくれますね。
麺量は150gくらいでしょうか、個人的にはもう少しボリュームが欲しいところです。
具はチャーシュー・メンマ・モヤシ・ネギ・海苔。
チャーシューは肉らしさのあるモノで、ちょっと硬いが悪くない。
メンマやネギ、海苔などもそこそこに機能している感じです。
うーん…モヤシはいらないなぁw
何となく具が寂しいような気がします。決して少ないわけでは無いのですけど…。
中盤に入りニンニクを投入。
威力は十分ですが、その分スープを喰ってしまう面があるので少量がいいのかな?
つけ麺用の薬味を少しだけ入れてみたら、爽やかな辛味が広がりこれは中々でした。
比較的食べやすい一杯でしたのでサックリ完食。
以前食べた時のようなgdgd感は無く、キチッと完成された一杯を頂けましたね。
美味しいといえばそうなんですが、やや惹きつけるものが弱いのが惜しいところでしょうか。
白湯系の中ではあっさりとしており、飲み後に頂く時とかに良さそうな印象でした。