「ラーメン+味玉」@つけ麺処 大勝彦の写真No.278 2010.12.7(tue)ラーメン+味玉¥750+0(サービス券使用)
『未だフィーバー中』
今日のターゲットは先月頭にOPENした、妙に行列を生むコチラへ。
ランチにラ食を頂きに平和島からチャリっと向かい初訪。
12時10分頃到着→おおっと、やっぱプチ行列してますね、、、7人並びの最後尾に接続。
外のお品書きをチェック→メニューというかトッピングが豊富ですね。でも、迷わずデフォラーっすかね。
回転チョイ悪め、、、かな?12時半頃に女性店員さんから→「大:先に食券お願いします」と声かけ。
0.2秒で即決!→一瞬でデフォラーのボタンをポチっと、開店遅れ詫び対応で頂いた“味玉サービス券”と共に笑顔で手渡します。
狭い厨房ながら3人フォーメーションのオペ。なのに回転が。。。
ホールの女性スタッフ1人と奥にオーナーらしき方の姿もあり、計5人とオーバースペックに感じる。
なんて余計なお世話をしてた12時40分頃配膳→ルックスは合格!てか好み!
カウンター上のレンゲを取ってスープから飲→シャバってるけど、旨いよ、コレ!
動物系と魚介の双方が好バランス、どちらもで出しゃばった感がなくてジャスト汁。
普通に超旨いっていうのが正直な第一印象ですね。
麺も良かったなアー、中太ポッキリ&モチモチ良麺でハマった!
チャーシューはサックリ&ホロホロ系で普通旨。
味玉も黄身トロトロし過ぎ系でチョイ食べ難かったかな。
トッピング具でマイヒットはメンマ。コリコリで味しみ度数が高めでGood!
皆さんのレビューを拝見し、そう大して期待せず挑んだのが良かったのか、予想を遥かに上回り大満足!
次はつけ食べに、、、ラーメンにしちゃいそーだなー

未だに行けておりません...

って言うか、未だにフィーバー続いているんですね。

驚きです、流石、ヤマギシズム。

しかも、何気に好印象?!

年内には行きたいですが、忘年会の後の時間には、
やっていないだろうしなぁ~

年明けになるかもしれませんw

あかいら! | 2010年12月8日 06:19

どもです!

>未だに行けておりません...×2

>って言うか、未だにフィーバー続いているんですね。×2

OPENセールの際通りがかったのですが、
長蛇の列に退散。
いずれ訪問しようと考えておりますが、
まだまだ、落ち着きそうにないですねぇ~

久々に、大勝軒系食べたくなりました。
地元・新宿御苑の大勝軒 十五夜で我慢しようっとw

YMK | 2010年12月8日 08:24

まぁ、お昼時は行列ができても仕方ないってカンジですかね。
でも、結構、点数が伸びましたね!
こりゃ、もう1回行ってみないと!!

おさっても | 2010年12月8日 17:48

こんばんは、
だいぶ落ち着きを取り戻したのでしょうか。
今週末の大品麺会ですが、おさってもさんにも連絡しましたが、同時刻に品川での忘年会参加が決定的になりましたので、控えておいて、二次会に参加させて頂きたいと思います。
よろしくお願いいたします。

忍者信 | 2010年12月8日 17:53

女性店員さんがいるんですか?
開店時はいなかったですね~。

確かに、あの狭い店内でスタッフ多すぎに感じたのは私だけではないようで・・・。

来年になったら再訪問しようかしらん。

あかいら!さん、こんばんわ!
>って言うか、未だにフィーバー続いているんですね。
そーなんすよねー、ホント凄いっすよねー
“東池袋大勝軒”ってワードの効力たるや、、、流石っすね!

>しかも、何気に好印象?!
結構イイ感じで不覚にも80点台をたたき出してしまいましたよ。

>年明けになるかもしれませんw
年明けなら、、、まだフィーバー中かも。。。

FUMiRO | 2010年12月12日 23:16

YMKさん、こんばんわ!
>>未だに行けておりません...×2
YMKさんのフットワークを持ってしても未訪ですか。
てかYMKさんは行動範囲、半端なく広いっすよね!凄い&羨ましーっす!

>>って言うか、未だにフィーバー続いているんですね。×2
そーなんす、フィーバー続行中!確変ですわ!

FUMiRO | 2010年12月12日 23:30

おさってもさん、こんばんわ!
>オープンから1ヶ月が経ちますが、まだフィーバーしてますかぁ!
>まぁ、お昼時は行列ができても仕方ないってカンジですかね。
フィーバー続行中!
女子も居て、チュルチュルとスローリーだったから回転悪かったのかも?

>でも、結構、点数が伸びましたね!
>僕が食べた時よりもスープに磨きがかかったのかもしれませんね!
僕も自分でもビツクリするくらいの高得点をたたき出しちゃいました。
でも僕、駄舌やからなー

>こりゃ、もう1回行ってみないと!!
行ってみてください!奥様と^^

FUMiRO | 2010年12月12日 23:38

忍者信さん、こんばんわ!
>だいぶ落ち着きを取り戻したのでしょうか。
OPEN直後、セール時よりは確実に落ち着いてると思います。
でも、大森のラーメン屋さんの中では並んでる方でしょうね。

>私も味玉サービス券がありますから、遅めのお昼にでも行きますかね。
13時を過ぎちゃえば、空いてくると思います。

FUMiRO | 2010年12月12日 23:43

ジャムおじちゃん(充電中...)さん、こんばんわ!
>女性店員さんがいるんですか?
>開店時はいなかったですね~。
ホールのスタッフとして、いらっしゃいましたよ。
、、、でも、、、居ましたけど、、、って感じです。伝わりましたか?

FUMiRO | 2010年12月12日 23:48