「トマトそば+とろけるチーズ」@ぐるまん野州男の写真山あいのニュータウン・・・ビッチリ住宅が並んでいるわけでもないので、どこと無く長閑な雰囲気が漂います。

火曜日11時半過ぎ。Pに車をつけると、勝手口の軒下に猫。余った肉でも提供されているのでしょうか。表に回り、玄関で靴を脱ぐ。ああこの雰囲気、のどかだなぁ。店主さんもなんだか穏やかな感じだし。
先客1後客1。
牛なメニューももちろん気になるのですが、今回はトマトそば750円にとろけるチーズ50円にしました。
途中大根の酢漬けが供されました。酸っぱすぎずゴマが香って口直しに良さげ。
丼提供まで10分位。
チーズが溶けるまでちょっと待てとの店主の声に一呼吸置いてから頂きます。

トマトなスープは自然な甘味。結構オイリーでチーズと相まって濃厚な食感。キャベツの千切りが濃厚さを中和する役割のようです。
麺は太麺ストレート。固さ普通
牛肉は俗にいう「牛スジ煮込み」みたいな食感。うまいです。
あらかた固形物を食し、スープを啜ると小エビが現れたりして、味的に気づかんかったw。

自宅でトマトで料理をすることがあるのですが、そうか、この自然な甘いのが普通なんだな。下手気なイタリアン店(?)でトマトは多少酸味があると思っていたのが間違いなんだな、と自分ちイタリアンに自信を持つと同時に、牛への期待がふくらんでしょうがない自分に気づくのでした。

あれ?団長がおされ系食べてるw
ローストビーフもおすすめですよ~

土建屋@まさ | 2010年12月15日 20:21

>ああこの雰囲気、のどかだなぁ。店主さんもなんだか穏やかな感じだし。
あの時間の流れを楽しめる人向けのお店ですよね。

最近いろいろなところでこちらの名前を見るようになりましたが、
そうなってくると「提供が遅い」などと店のコンセプトを全く理解できない
無粋な輩が出てくるのではないかと危惧しております。

スーパーくいしん坊 | 2010年12月15日 20:37

トマトにローストビーフ狙ってます。

佐野でもローストビーフ食べられたのですが“牛乳味噌カレーラーメン”に心奪われ…。

ランディ | 2010年12月16日 16:50

土建屋@まささん
だってここにはおされなのしかないじゃんね?
おされで、混んでないなんて最高

スーパーくいしん坊さん
あ、びっくりした
「出てくるのではないか」ね。
ま、出てきちゃったら、そいつらは、それはそれで。
私はまた行こうと思います。それだけです。

うソ〒゛Tさん
乗っけちゃえ的な?
別回答を探してみます。

| 2010年12月16日 23:33