2010/12/08 晴れ 初訪 先客3 11:31 入店 11:48 着丼麺は黄色くストレートに近い中太麺。茹で加減は良く固めの食感を残し美味しかった。具:チャーシュー×1 味玉 穂先メンマ 刻み青ネギ 刻み白ネギ 針唐辛子 生姜チャーシューは肩ロースの部分?赤身、脂身とも柔らかく、濃い味付けでしょっぱめだが美味。味玉は半熟状態で黄身が流れ出てくる。味付けは良く美味しいがもう少し固ゆでの方が好み。穂先メンマは薄味で柔らかい。青ネギ、白ネギはシャキシャキしていた。針唐辛子は味を壊さない程度の辛味だった。生姜は細く千切りで風味が爽やかで箸休めとして良かった。スープは醤油味の豚骨魚介ベース。味付けはしょっぱめ。コクがあり濃厚で粘度があり麺との絡みが良い。魚介の香りと風味もしっかりあった。サバ節中心?スープの量は少なめ。お店は小さめだが綺麗で接客も良かった。次はつけ麺を試してみたい。