10/12/08 12:25頃 待ち時間:0分[ATAGO/ラー麺+炙焼チャーシュー+ごまたまご/普通盛]880円[ごまたまご]半熟具合:70%新橋を歩いていると後輩が急にラーメンが食べたいと言い出したので、久しぶりに「おらが」でもと思って行ってみると・・・。店がなくなっていました。即座に思いついたのが「愛宕」でしたので10ヶ月ぶりに入店。8回目の入店です。久しぶりでしたので愛宕でも食べようかと発券機の前に立つと、夜のメニューも食べられるようになっていましたので、思わずATAGO/ラー麺+炙焼チャーシュー+ごまたまごを注文してしまいました。食券を店員さんに渡すと麺の量を確認されましたので、今日は普通盛を注文しました。待たずに席に着くとあっという間に待ち人の列ができていましたので、ラッキーでした。スープは、京鰹と豚ベースの豚骨魚介のスープです。最近濃厚な豚骨魚介のスープが多かったせいか、美味しいのですが少し物足りなさも感じてしまいました。麺は、やや縮れた中太麺。具は、炙焼チャーシュー・チャーシュー・ごまたまご・メンマ・海苔・長ネギ・唐辛子。美味しかったのですが、スープも麺も具も以前食べた時の衝撃が感じられず少し残念でした。メニューを絞ったほうが良いような・・・。私的には、昼と夜でメニューを分けた以前のスタイルの方が良いと思いました。
10/12/08 12:25頃 待ち時間:0分
[ごまたまご]半熟具合:70%
即座に思いついたのが「愛宕」でしたので10ヶ月ぶりに入店。
8回目の入店です。
久しぶりでしたので愛宕でも食べようかと発券機の前に立つと、
夜のメニューも食べられるようになっていましたので、
食券を店員さんに渡すと麺の量を確認されましたので、
今日は普通盛を注文しました。
ラッキーでした。
スープは、京鰹と豚ベースの豚骨魚介のスープです。
最近濃厚な豚骨魚介のスープが多かったせいか、
美味しいのですが少し物足りなさも感じてしまいました。
麺は、やや縮れた中太麺。
唐辛子。
少し残念でした。メニューを絞ったほうが良いような・・・。