あれーー!!
山岡家って、都内に存在していたんですかー(笑)
絶対に無いと思っていたから、びっくりしました。
最近のオージーのレポは驚かされてばかりw
しかも、高得点だ(笑) この系列ってなんちゃって家系でしたよね~?w
鶏油がハッキリと確認できますよーー(ニヤ)
僕もそろそろ山岡家でデビューしようかな~
あっ!!イケネ!!その前にタンメンだ(笑)
右京 | 2010年12月19日 14:40まいどん
最近は壱系にハマっとるんで 山岡は後回しですわぁwww
新宿は家系 多いですなぁ
爺ちゃま | 2010年12月19日 21:46名品は、思わぬところに埋もれてる?
家系のよさと、マイルドなまとまりを兼ね備えた一品がこんなところに!
立地というか、飲み〆の客に合うように進化した結果が生んだ名品?
GT猫(ひっそり活動中...) | 2010年12月20日 01:31KMです。
今日はまためずらしいお店ですね。
チェーン店なのでしょうか。
はやっているのかな。
大量に毎日仕込むと、酸化も防げるし、味も安定する
はずですよね。
KM | 2010年12月20日 07:35ども~
Oh~!歌舞伎町の山岡家やないですかぁ~
しかも、高得点!
ちょっと嬉しいかもw
>価格的にも印象が良いですし、店内の豚骨臭も含めて好みに振れる1杯でしたww
そうなんですよねぇ~
今週あたりにでもランチでいってみるかなぁ~^_^
YMK | 2010年12月20日 08:28どうもです!!
最近、山岡って無いです(汗)
先日、越谷のレイクタウンの近所にできた山岡さんに行こうかとも思ったのですが、
「こしがや」に行ってしまいました。
久々に行きたくなってきました!!
泉 | 2010年12月21日 07:59ども~
違う店舗ながら高評価でなんか安心してしまいます。
良かった、良かった(笑)
私、本日のレビューをもって年内の更新は終了しました。
今年も色々お世話になり楽しかったです。
来年もよろしくですw
そして、来福をお待ちしています(笑)
ユー坊 | 2010年12月24日 13:44
おうじろう

ヘタレキング

初訪、22時半頃の入店。先客8名、後客3名。
店前の券売機による食券制。お冷やは、入口付近の冷水機にてセルフ。
アイテムは、下しニンニク・豆板醤・胡椒・一味・餃子3点調味料。
「天下一品 歌舞伎町店」に向かうと、想定外の待ち列が!
コレは「アメトーーク!」の“天一芸人”効果?
かく言う私もそうですけどww
その脇に見つけたコチラに伺うことにしました。
ドキドキワクワクの「山岡家」、初体験です♪
“家系コール”まで、券売機で入力するシステムでプチビックリです。
表面に厚めの油層がクッキリ確認できる表情。「油多め」に間違えたかと感じるくらいですw
しかしその油層効果でスープがとっても熱々、そして鶏油の旨みがよく利いてますね~。
メインの豚骨スープも満足できる濃度で、しっとりマイルドな口当たり。メリハリのあるバランス感が好印象です。
中太ストレートの麺は短尺の家系仕様。「硬め」って程ではなかったですが、モソムチな食感で悪くないです。
具材は、チャーシュー・ホウレン草・海苔3枚・刻みネギ。
中盤から卓上アレンジ。ニンニクは旨み&パンチUPのダブル効果!お酢もキュッと締まります。豆板醤もナイス。
ごちそうさまでした。いやぁ~、美味しいですね~w
これならもっと早く伺えばヨカッタなぁと(汗)以後チョイチョイお世話になるコトがありそうです。