ジャムおじちゃん(充電中...)さんの他のレビュー
呼ばないで下さい...
密かにマークしておりました。
いつも閉まっているので、自分には縁がないお店だと
決めつけていたのですが、ジャムおじちゃん(充電中...)さんの前では、
密かに門戸を開いておりましたか...
きっと、もう、誰も行くことの出来ないお店だと思われます。
だって、コチラのお店は前店主亡きあと、ズーッと貸店舗の
ハズですから...
って、言われたら恐いですよねw
あかいら! | 2010年12月15日 22:32。。。
踏んじゃいましたね。
いーんですよこーゆーお店も。
行かない。
けどwww
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2010年12月16日 06:41こんにちは。
すっかり大田区地雷処理班の仲間入りですね!
これからも地雷処理期待してます(笑)
酒乱 | 2010年12月16日 13:50あかいら!さん こんにちは!
怖い!怖すぎます!!
うす暗い厨房の奥といい、物音せずに進む調理。。。
きっと、入ってはいけない場所に立ち入ってしまったんですね、ワタクシ。
でも、、、大田区制覇のためにも是非、追撃レポを・・・。グフッ。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2010年12月16日 16:28ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん こんにちは!
踏んじゃった。といいますか、踏むためにわざわざ行ったというか・・・。
やはり、この手のお店で、「大当たり」を引く確率って相当低いんですよね。。。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2010年12月16日 16:31酒乱さん こんにちは!
>すっかり大田区地雷処理班の仲間入りですね!
>これからも地雷処理期待してます(笑)
いやぁ~、ワタクシのような未熟者には地雷処理班なんて荷が重すぎます。やはり、諸先輩方にお任せすることにいたします(爆)。
でもコチラのお店、キネマ通りを通り抜ける際に前々から気になっておりましたので、ある意味、気分がスッキリしました。これで、キネマ通りは攻略済みということで・・・。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2010年12月16日 16:39
ジャムおじちゃん(充電中...)

そういう私もスルーし続けたお店。
だから、当然大田区ユーザーの諸先輩方も当然スルーされたことでしょう。
でも、怖いもの見たさで訪問してまいりました。
本日、午後5時5分頃店舗着。コチラ間口が広く、「大衆食堂」と「中華料理」の暖簾をそれぞれ掲げて入口も2つありますが店内は繋がっております。そこを入る者を拒むかの如く重くて開けづらい木製のドアをなんとかスライドさせて入店に成功。先客は常連と思しき中年の紳士が一人、紫煙を燻らせております。
水は、ペットボトルからコップにミネラルウォーターが注がれてました。個人的にはある意味、初体験です。ほんとにミネラルウォーターだったのでしょうか?
既に、この時点でやっちまった感が大いに漂いますが、平静を装い着席し壁際に目をやりますとそれなりに品数は豊富なようです。取り敢えず無難そうな表題の品を注文し、ブラウン管のテレビを見ながら待つことにしましょう。入り口上部の壁面には女子プロレス選手のサイン色紙が所狭しと貼り付けてあります。しかも、その色紙にはちゃんと宛名書きとしてコチラの店名も書かれております。一体、どんな関係があるのでしょうか?
私が着席した背後におそらく厨房はあるかとは思われますがやけに静かです。ちゃんと調理が行われているのか不安にかんじ始めた頃、「お待たせ」の声と共に静かに丼がサーブされました。
なんと!黒胡椒が既にパラパラされているようです。
記念撮影後、スープから頂きます。シ、ショッペーですよ。まさに直球勝負と言ったところでしょうか?ダシ感は感じられず、塩と化学の力で強引に味をつけた様子。ここまでやってくれればある意味、潔ささえ感じてしまいますよ。
具材は、キャベツ、モヤシ、キクラゲ、ニンジン、豚コマという構成です。それらはちゃんと茹でられていますので熱々です。この際、炒めて欲しいなんて要望は虚しさすら覚えますから黙って頂くことにしましょう。
麺は、いわゆる汎用中華麺。コシのあまりないやや柔らかめの茹で加減のソイツはおよそ130グラム前後。小腹が減った時の腹ごなしととらえればまあまあの量でしょう。
あっさりと麺と具材を完食。付属のレンゲでスープをもう一口飲んでみるも、やはりショッペー味に変わりはございません。あまり飲みすぎると体に悪いと思い席をさっさと立つことに・・・。
おばちゃんに、「ごちそうさま~」と言うと、おばちゃんは壁際のメニューからタンメンを探しだし、「550円ね。」
ワタクシ、さっさと支払いを済ませて、やはり開けづらい思い引き戸をスライドさせて外に・・・。
あ~、なるほどね。。。
これなら大田区ユーザーがスルー?し続けるのも納得だわと思いました。
きっと、私のレビューが最初で最後になるんでしょう。。。か?あかいら!さん?