【訪問日時】12月11日19時20分頃【携帯でも↓で画像をクリックすると拡大して見れます】http://photozou.jp/photo/show/445905/60153685一昔前は大宮って言えばコチラのお店ばかり来てたくらいお気に入りのお店でした。かなり前から『つけ麺を始めた』というのを見て気になってましたが、最近の大宮は他に魅力的な店が多すぎて・・・・・・なかなか訪問出来なかった。しかぁし!!!!今日は思い切って訪問してみようヽ(`д´;)ノてなわけで久しぶりにラーメン七福神にやってきました。今や七福神もやってる店はわずか4店舗のみ……寂しいもんですな。暖簾をくぐって店内に入ると6割くらい席が埋まってました。取りあえず空いてる席に座ると、店員さんが水を出してくれたのでついでに上記を注文。卓上には一味・胡椒・辛味噌・箱ティッシュ・水のポット・レンゲが置かれてました。店員さんは調理担当の店員さんと、接客と配膳担当女性店員さんの2名体制。挨拶はキッチリしてますが、何処か事務的な感じも受けました。久々に訪問したコチラで色メニュー見ながら暇をつぶしてたらオレの懐かしい味がやってきたので『いただきますヾ(`Д´)ノ』』麺はかなり縮れた細麺。断面は長方形でボソボソ感がある食感でした。ラーメン用の麺と同じかな?スープは野菜の香りが効いてスッキリした塩豚骨。ラーメンのスープより野菜の香りが弱めながら、ラーメンのスープと麺を分けただけな感じでした……塩気のバランスが良くて凄い食べやすかったです。チャーシューはバラ でシッカリと味が付いてて脂身はトロトロで角煮風で美味い。きくらげは大きめでコリコリした食感は最高。メンマは細めで平たいのが数枚。麺と具を食べ尽くしてスープ割を注文。野菜の香りが増しました。コレです!!この野菜が強く香るスープがオレを魅力してたスープです。久しぶりに飲んだ懐かしさを楽しみながら夢中に飲み干して『ご馳走様でしたヾ(。`Д´。)ノ』気になってたメニューをやっと食べれましたが、やはりコチラはラーメンを食べるに限りますね( ゚д゚)次来た時はラーメンを堪能したいと思います。
こんばんわ 大宮というとまだ3店しか行ってないですね・・・ OJ、102、まるいち・・・ ここはキクラゲが入ってますか? キクラゲ好きなんです。 機会を見て追随しますw
12月11日19時20分頃
【携帯でも↓で画像をクリックすると拡大して見れます】
しかぁし!!!!
今日は思い切って訪問してみようヽ(`д´;)ノ
てなわけで久しぶりにラーメン七福神にやってきました。
暖簾をくぐって店内に入ると6割くらい席が埋まってました。
挨拶はキッチリしてますが、何処か事務的な感じも受けました。
』
麺はかなり縮れた細麺。
断面は長方形でボソボソ感がある食感でした。
ラーメン用の麺と同じかな?
スープは野菜の香りが効いてスッキリした塩豚骨。
塩気のバランスが良くて凄い食べやすかったです。
きくらげは大きめでコリコリした食感は最高。
メンマは細めで平たいのが数枚。
麺と具を食べ尽くしてスープ割を注文。
野菜の香りが増しました。
コレです!!
この野菜が強く香るスープがオレを魅力してたスープです。
次来た時はラーメンを堪能したいと思います。