「幸せな気分にしてくれる一杯」 先人レビュアー様の美味しそうなレビューに誘われ、ここの旨さを思い出して追撃。丁度1年ぶり位かな?12月某平日13時39分、満席で店内待ちはいっぱい、外待ち9人(後客は数えきれませんでした)。店内券売機までは16分後の13時55分。店員さんに食券を渡す際に、麺の量を聞かれたので「大盛」とお願い。着席は14時2分でそれから4分後の14時6分に着丼。つけ麺を抜いて提供されるラーメンだからなのだけど、トータルの待ち時間は推定23人待ちで25分の高回転でした。 着丼と同時にホワ~ンと魚介のいい匂い。これは食欲をそそる!!スープは知らなきゃ豚骨と勘違いしそうなほど濃厚な鶏白湯。カエシの存在感は弱め、そこに、煮干しや節などの魚介系の旨味が加わりちょい甘のテイスト。僕の舌的には鶏の旨味の主張を強く感じるスープ。ポタージュのような粘度があり、中太麺とよく絡む。ザラッとした麺肌で、ザクッとした切れ味鋭い個性的な食感。濃ゆーいスープに負けない風味もある。店主様が超イケメンなら、麺も超イケ麺だ。スープを飲み、麺を啜る度に幸せな気分になります。 2枚のチャーシューはトロトロ。香りがよく風味に一癖あって旨い。肉の旨みを閉じ込めたようなイメージで、この辺りに何か一工夫ありそう。メンマは甘めの味付け。味玉はトロトロの黄身までいい味付いて旨し。超個性的なスープと麺に比べて、旨いけれど具の個性は少々大人しめ。でも、これはスープと麺の旨さを際立たせるために、敢えてやっているのかな?という気がしないでもありません。 完食完飲。特にスープの旨さは器を舐めようかと思った程。豚野郎なので量は麺大盛でもはっきり言って全然物足りませんw激旨いので同じメニューをもう一杯余裕で食べられます。ごちそうさまです。 1年前と変わっていない、と言うよりむしろ美味しく感じました。味に大満足、コスパは合格、豚野郎的視点で量にはちょいと不満あり。こんなに美味しい一杯だからもっと食いてーw採点には含めていませんけれど、店員さんの丁寧な接客、掃除が行き届き清潔感ある店内と食事環境も◎。店長が超イケメンというだけではなく、本当に旨くて幸せな気分にしてくれる一杯を提供する実力店だと思います。来年はここまで間隔を開けずに再訪したいものです。