浅草は雷門の隣の隣り。こちらは以前「吉野家」があった場所だ。今年9月に新規オープンしていたらしいが全然気付かなかった。自分はこの「道頓堀ラーメン」が基本的に好きである。ネーミングからしても、商品内容も確実に「神座」をパクった品だが、「神座」本家の味よりも、この「道頓堀ラーメン」の方が自分は旨いと思う。本家道頓堀の「神座」へは行ったことがなくて申し訳ないのだが、東京の渋谷店や新宿店、池袋店等で食した時にそう感じたのである。そんな訳で、たま〜にこの「道頓堀ラーメン」が無性に食べたくなった時には、チャリンコで仲御徒町店や浅草橋店まで出掛けて食していたので、この度、自分の行動範囲内である浅草界隈に「花月嵐」が開店したので大歓迎である!さて、券売機で食券を購入。時間は只今金曜日の22時半過ぎ・・・。時間的にも場所的にも、店内は酒飲み客等で7割方席は埋まっていた。厨房は男性一人で切り盛り。ホールは女性店員2人のようだ。食券を渡してから20分以上待たされてやっと着丼。見た目のビジュアルが若干いつもと違う。。。メイン具材である白菜が、いつもはきちんと煮込まれて半透明な色でスープの中に泳いでいるのに、今日のは明らかに生っぽい状態の色でスープの上に並んでいた。おそるおそる食してみても案の定白菜は半生!シャキシャキしてるけど旨くない!やっぱり白菜はモヤシやキャベツのようにはいかんなぁ〜〜。当たり前か!スープもかえしが多いようで濃くてしょっぱい。「道頓堀ラーメン」は、淡い醤油のスープにほんのりとした甘味が魅力なのに、こいつの味はかなりブレてて味が濃い。やられた〜〜〜〜!!麺もふにゃ麺でひどいもんだったし、完全に貧乏くじを引いた感じだ。。。なんとか味の軌道修正をすべく壺ニラに手をのばしてみても、壺の中に中身は3%程度しか入ってなかったし、普段こいつには入れない生搾りニンニクを注文すれば、小っこくて破片のようなニンニクが出てくるし。。。今回は完全にハズレました。もし、こちらの店舗がフランチャイジーの独立新店だとすると、この商品のブレは一時的なものだという保証は何もない。。。確かに忙しそうではあったが、周りの客は殆どラーメンを食べ終わっていた状態。それでこれだけのブレ方は今後非常に不安を残す。「道頓堀ラーメン」の商品バリューだけだったら確実に80点超えしていたはずだが、こちらでのこの「道頓堀ラーメン」は頑張って68点が良いとこだ。次回は季節限定の商品を頂こうかと思っていたが、初めて食す商品はここでは危険。しばらくは食べ慣れたラーメンでブレの頻度やグレードをチェックするか、はたまた最悪はもう訪問しないことになるか・・・だな。。。本当にチェーン店って難しいもんだ。ご馳走様。。
こちらは以前「吉野家」があった場所だ。
今年9月に新規オープンしていたらしいが全然気付かなかった。
自分はこの「道頓堀ラーメン」が基本的に好きである。
厨房は男性一人で切り盛り。ホールは女性店員2人のようだ。
食券を渡してから20分以上待たされてやっと着丼。
見た目のビジュアルが若干いつもと違う。。。
メイン具材である白菜が、
今日のは明らかに生っぽい状態の色でスープの上に並んでいた。
スープもかえしが多いようで濃くてしょっぱい。
こいつの味はかなりブレてて味が濃い。やられた〜〜〜〜!!
なんとか味の軌道修正をすべく壺ニラに手をのばしてみても、
壺の中に中身は3%程度しか入ってなかったし、
普段こいつには入れない生搾りニンニクを注文すれば、
小っこくて破片のようなニンニクが出てくるし。。。
今回は完全にハズレました。
もし、こちらの店舗がフランチャイジーの独立新店だとすると、
この商品のブレは一時的なものだという保証は何もない。。。
それでこれだけのブレ方は今後非常に不安を残す。
はたまた最悪はもう訪問しないことになるか・・・だな。。。
本当にチェーン店って難しいもんだ。ご馳走様。。