「チャーシューつけめん(中350g)+味玉」@中華そば みとやの写真12月17(金)夜訪問
家からもそう遠くなく、なかなかの評価のようですので。
行列こそしてませんが客入りはソコソコ有るようです。

口頭での注文、支払いも後!
とりあえずつけめんが食べてみたかったのとチャーシューと味玉つけても950円と値段も悪くないので表記のとおりの注文に!

先客は配膳されている人が少なくて私はタイミング悪く、しばらく待ちました。
右隣のラーメンも旨そう、また左隣の辛つけは小皿にたっぷり赤い粉がもられてこんなに辛いやつとはなどブツブツいいながら結局残してました(もったいない・・・)

私の品もやってきまして見た目は結構良さげです♪
写真の許可をもらいピロリ〜ん♪

麺からいきます。割と細めの中細ストレート白っぽい色でコシがあるというよりはしっかり噛み切るタイプです。350gも食べごたえありです。

つけ汁、醤油のカエシと大きい寸胴から茶色いスープともう一つの寸胴から何かいれてます、油かな多分・・・。一味がわずかに入ってます。
見た目の量は少なめ、温度ははじめからやや低いです。醤油が際立っているので魚介も感じますが豚骨は入ってるのかな?シャバいスープなのでカエシきつめでも割と気になりません。

具はけっこう量が有ります。
海苔、長ネギ、メンマがこの器の中をだいぶ占拠しています。なかなかなくなりませんでした。材木チャーシュー数本。ここまでがデフォのよう。
トッピングのチャーシューは厚めで大判なわりと肉っぽい感じを残したものが2枚、味玉は普通です、これで50円はお得だと思います!

最後のスープ割りはトロっとした感じ(豚骨?)で帰ってきましたが、醤油が効いているつけ麺の場合スープ割りもらうともしかしてラーメンの方がおいしいかも?って、いつも思ってしまう私です。なので、次回はラーメンにします!

全体的に麺も飽きなくておいしいのですが、このきつめの醤油で食べ続けるのは人によってはシンドイかも?
ネギ以外の薬味で口直しできるものか、逃げ場があるものをメンマの量を減らしてもいいと思うので加えてほしいかな。あとはつけ汁の温度は冷めるのは仕方ないので、はじめの一口だけでも熱いと感じられる工夫か手間をかけてもらいたいですね。
具材も多くこれだけのトッピングと麺の量で1000円を切るのは良いですので割と利用できそうなお店となりそうです。