12/21 13:50頃訪問久し振りの休日、渋谷で映画を観た帰り。映画館が入っているビルを出るとコチラの看板が見えます。予習も予備知識も無く入店すると店内空席2と中々の混み具合。うわ、この壷型の椅子座り辛いですね。フロアに固定されてるし。5~6分程で提供です。それではいただきます。スープのベースは鶏白湯。豚骨も使用しているかな。ふんわりと香る胡麻油が特徴的ですね。仄かな甘みと塩気が丁度良いバランス。うん、美味しいスープです。麺はほぼストレートで断面が角が取れた正方形に近い中細麺。表面がツルんとしていて噛み応えは意外に小麦の密度が高くムッチリと咀嚼に抵抗してくる感じ。スープの持ち上げという点では今一つでした。具は@チャーシュー、メンマ、ネギ、味玉ハーフ、お麩。チャーシューの上にメンマ、更にその上にネギという配置なので画像ではチャーシューは完全に隠れてますね。そのチャーシューはホロトロに柔らかく味もよく染み込んでいます。メンマは甘めの味付け。一片が妙に細かくちょっと食べ辛い。ネギは歯応えと口の中をサッパリさせる良い働き。このネギが無いと大分評価が下がる気がします。味玉は自分の好みからするとちょっと柔目。お麩は「桜」を演出するためのもので味的にはあまり効果は無いですね。面白味というか個性という点では今ひとつですが安定して美味しい一杯という印象。近くに来ることがあれば再訪もアリでしょう。ごちそうさまでした!と、家に帰ってから復習しようとRDBを見ると最近のレビューはタム6000さんのでしたね。しかもメニューも丸被りでしたw
お、偶然にも同じメニューですね! >>安定して美味しい一杯 そうですね、全く同感です。 具もけっこうしっかりしてるし、C/Pもいいですよね〜。 まぁ、もうひとつ「何か」があれば弾けるお店かもしれませんが、このまままったりと営業を続けてほしい気もします。 あと、椅子の座りづらさも同感ですww
>タム6000さん >>もうひとつ「何か」があれば弾けるお店かもしれませんが ↑確かにそうですね。 でも既に特に粗が見えない程完成度が高いので何処に手を入れれば良いのか・・・難しいとは思いますが。 椅子が座り辛い上に隣との間隔も狭くておまけに手荷物や上着を置く(掛ける)場所も無いし・・・店内環境は決して完成度が高いとは言えないですねw
久し振りの休日、渋谷で映画を観た帰り。
映画館が入っているビルを出るとコチラの看板が見えます。
予習も予備知識も無く入店すると店内空席2と中々の混み具合。
うわ、この壷型の椅子座り辛いですね。
フロアに固定されてるし。
5~6分程で提供です。
それではいただきます。
スープのベースは鶏白湯。
豚骨も使用しているかな。
ふんわりと香る胡麻油が特徴的ですね。
仄かな甘みと塩気が丁度良いバランス。
うん、美味しいスープです。
麺はほぼストレートで断面が角が取れた正方形に近い中細麺。
スープの持ち上げという点では今一つでした。
具は@チャーシュー、メンマ、ネギ、味玉ハーフ、お麩。
メンマは甘めの味付け。
一片が妙に細かくちょっと食べ辛い。
ネギは歯応えと口の中をサッパリさせる良い働き。
このネギが無いと大分評価が下がる気がします。
味玉は自分の好みからするとちょっと柔目。
近くに来ることがあれば再訪もアリでしょう。
ごちそうさまでした!
しかもメニューも丸被りでしたw