連れと昼過ぎに訪問。私はこれと決めていたまぜそば。連れはレディスラーメン。まぜそばは、油そばというより近くの二郎にある汁なし系らしい。ランチタイムなのでライスか大盛りかを選べる。迷わず大盛りを。ラーメンが先に来るがレディスだけに丼がちっちゃい。私なら全然足りないな。まぜそばももしかしたら盛が少ないかと危惧してきたのがこれ。ど~んと丼も大きく見た目で圧倒。具も色々でなんとも美味そうなビジュアル。早速混ぜてからいただきます。まずは太麺のワシワシ感。これはいい。揚げニンニクの効いたパンチのある味でこれもいい。野菜は二郎系に比べたら少なめだけど、麺が多いのでこれぐらいが許容量か。卵はまろやかさで、豚も美味しい。二郎汁なし系としては完成された味がする。しかし量は多い。大盛りじゃない方が良かったかな。次第に飽きてくる感じはある。テーブルの酢を入れたけど、まろやかにはなるが、パンチがなくなり、ちょっと失敗。完食はしたが、やっぱ普通のラーメンの方が良かったかと考えてしまう。つれのラーメンも少し味見したが、ベジポタを唄うにはさらさらなスープであり、ベジポタではないと断言したいが、これはこれで美味いスープ。次回はインスパイヤかラーメンをいただきたい。