「濃厚海老つけめん850円(トッピング定期券でトッピング玉子無料)」@二代目 けいすけ 海老そば外伝の写真 けいすけのトッピング定期券を利用して、友人と明けに行ってきました。お隣六厘舎は100名からなる大行列が出来ている中、こちらは空席がありすんなりと入れました。

注文して8分程度で登場!

スープ:海老の香りがほのかにして、ああこれが海老そばかあと思いました。かなり濃厚なスープで、ドロドロ感もかなりあります。またスープはそれほど熱くないので、冷たい麺をつけるとあっという間にひんやりとしてしまいます。残念ながらひんやりするとかなり味としては落ちます。またスープ量が少ないため、スープもあっという間に無くなってしまいました。スープに付いてはその後スープ足しが出来、更にスープ割もできました。

麺:けいすけの他店と同じ麺でした。太い平麺で、ひらひらとちぢれています。結構量が多くて、友人は早々にギブアップ。系列他店でも大の男が何人も食べきれずにいるくらいのボリュームです。お腹にたまります。

具:麺の器にネギと水菜が、スープのどんぶりになると、メンマ、鶏が入っています。鶏は少し塩気がありました。

味は悪くは無いけれど、かなり好き嫌いの分かれる味でした。スープがすぐにぬるくなってしまうのは残念ですが、スープ足しやスープ割が出来るのは◎です。サービスは良いですが、味として少しばかり突飛な味なので、これに対して支持を集められれば、という感じですね。