「特製中華そば」@中華めん処 道頓堀の写真週末の昼13時頃に訪問。

混んでいるかな。。と思っていたら、ラッキーなことに外には待ちなし。
食券を購入し、噂の店内階段で待機。。(笑)

その直後から、お客さんが入ってきて、10分もたたずに階段が行列に。。
そろそろ、席空くかな。。。と店内を見渡すと、満席にも関わらず、食べている人は半分以下。。なかにはお店自慢の黒豚餃子とビールで一杯やっている方々もおり、これって結構回転率悪い??なんて思いながらも5分後には着席。。

着席後、待つこと10分。

早速、運ばれてきたラーメンのスープをいただく。。
おっ、うまい!
煮干しが強すぎず、鶏ガラとのバランスがマッチしていて、美味しい。

続いて麺をいただく。
ストレート麺で喉ごしは良いが、モチモチ感は控えめ。

トッピングは、のり、メンマ、チャーシュー2種類、メンマ、煮たまごなど。
チャーシューはバラとブロックの2種類で、バラはちょっと固めだったけど、ブロックは美味い。ここの煮たまごは白身がプルンプルンに固まっているに黄身は半熟まで行かないトロトロの生。割った瞬間に黄身が溢れ出るのにはびっくり。どの位煮るとこんなメリハリのある煮たまごになるのかな。。なんて思っちゃいました。

個人的には、上品なスープが美味しく、全体的にバランスも良くて食べ応えもあり満足の行く一杯だった。ちょっと残念だったのが、後半から麺がちょいゆるだったかな。。。あと、たまたまこの日だけだったのか、昼からアルコール飲んでいる人が結構多くて回転率が悪かったな。。

また、店員さんの雰囲気は噂で聞く程、感じは悪くなく、個人的には好印象で再訪したいお店の一つとなった。