「塩ネギチャーシューメン (半熟味玉トッピング)」@横浜ラーメン 壱鉄家の写真某月某日

再訪~

醤油がなかなか旨かったんでねぇ  次は塩に行っちゃいますよ~

1時30分到着  先客3人
表題にトッピングを施していざ待機

ほどなく登場のラーメン  これこれ  このくらい具材が乗っておるとええ感じじゃよねぇ
まずは白いスープをズズズ  美味すぃ~の~~  塩はやっぱりダシの味わいがダイレクトンでありんすねぇ
ただ 塩になると油の量が若干気になるんよねぇ  まぁ  アブラーマン達には少ないと思うかもしれんがね
塩気の高さは  醤油とは違いちょうどええ  喉にささるような塩分でナッスィングなのです

麺はやっぱり硬めなのに  さほど硬く感じんズラよ  やっぱりツルモチック
醤油のほうが麺の具合としては合ってるかもしれんねぇ

チャースーは脂身を切り落として食べるジジイでげす  赤身はほんと適度な歯ごたえの柔らかさ  味付けは程よくてええ具合じゃわよ
脂身を落とすとジューシーさが落ちるのは仕方ナッスィング

玉子は  味付けは全くされておらんガネ  でもワシは文句はないのよん
黄身はかなりのトロ~リ熟女はんでありんして  麺に絡めて旨いズラ

ネギは旨ダレ絡み  なんとなくラーショ的な雰囲気にも感じるでがんす  それは美味しいってこと
量は多すぎな感はあるもんの  美味しいんで許してしんぜよう

まだまだ採点数が好くね~のは ライオネル・リッチーが悪いからなのか何なのか
でも  リッチーが良ろしくて味が良くても  なんとなく客入りが悪い場所ってあるんじゃよなぁ  それって風水的な問題じゃったり大将の運じゃったりするんかのぉ
知らんけどw

どうもです!!

またもや連食かと思ってしまいましたよ。
この塩は気になりますね。

じゃい(停滞中) | 2010年12月23日 23:33

こんばんは(^^)

このスープの色・・油加減・・おいしそう~~(*^_^*)
つけ麺好きだけど、最近汁なし(油麺)もハマってて・・そろそろラーメンの時代かも。
美味しい塩食べたいなぁ。

mie | 2010年12月24日 00:06

ちゃま、まいどぉ~

八連続80点台もつ~w
完全にハマってる感じやねェ~
この前市川に行ったけど、
こちらにも寄ってくれば良かったわぁ~

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年12月24日 04:42

もいっちょ

おおーっ!塩も旨そうですねー

その脂身
僕にくれないか?www

たっくん | 2010年12月24日 09:41

最近、店内連食がデフォと化してませんか?ww
自分は店内連食ってしたことないから
今度見習ってみますー(たぶんw)

さっし | 2010年12月24日 10:54

こんにちわ~

最近家系続いてますね~
 しかも連食♪
 さいたま市には美味しい家系のお店が少ないので羨ましいです!^^
 チャーシューは適度に脂身が有った方が好みです。

voice50 | 2010年12月24日 15:48

こんにちは♪
家系で塩を提供している所では初訪問であっても、塩を選択してしまうほど
家系の塩にはまっています。
最近塩豚骨に飢えているので今後も色々なレビュを楽しみにしています

&Y1C | 2010年12月24日 18:17

毎度~

家系じじいになり下がったな~w

食いて~www

アカンな~同好会 | 2010年12月24日 21:10