この日は夕方に大阪市内で所用を終えた後、地下鉄中央線から乗り継いで奈良へ伺いました。近鉄の富雄駅から少し歩いて目的地のこちらに夜7:00前に到着しました。時間が早かったためか、先客はなし、でちらほらと後客が3組ほどです。メニューをみるとラーメンは塩、醤油、それに塩黒ゴマレモンというのがありました。ここは初訪なので基本と思われる塩をオーダーしました。つけ麺は土曜の昼のみのようです。程なくして配膳されたラーメンは、まずスープが綺麗な黄金色に澄んだ透明度の高いビジュアルで、見た瞬間に崇高系をイメージさせるものでした。味わってみると予想通りで、薄めの味付けで魚介の香りがほんのりときいていて、こだわりの塩を使用しているとのことですが、カドのない塩味です。麺はかなり細いストレート麺でした。博多ラーメンよりも細そうな感じで、にゅうめんのような感じで、香りも良かったです。チャーシューは薄切りで大きめのものがデフォでも4枚入っていました。その他、メンマはかなり太い材木メンマ、それに海苔、春菊のトッピングです。この日は寒かったのでこのスープが体にしみわたるような感じで、旨かったです。大阪から意外に近いようでしたので、また機会があれば再訪したいと思います。ごちそうさんです。