「カレー中華そば」@森田屋支店 太田店の写真07/01/31 pm11:50頃

そういえばここのカレー味、未食でした。そうそうさらにカレーラーメン研究会会長の右京さんが何でも2月〜3月に自らここへお出ましになるとかお聞きしましたし、副会長のも遅かれ早かれ御出でになることでしょう。今日1月最後じゃないですか、はやく行かねばw時計を見ると11時40分、いそげ!

ありゃ〜オープン前ですが店舗前に既に結構な人数が並んでますよ。車を停めて列の最後方に着くと同時にオープンいたしました。ぞろぞろと人が店内に飲み込まれていきます。ちょっと心配しましたが、最後のテーブル席にすわることができました。全席埋まっちゃいましたw開店と同時にです。その後も続々とお客様がいらっしゃいますね〜都合で相席になっちゃいました。ここは1ロット8人前ゆでているようですね。しかし、あの量のあの極太めんを8人前茹でるとは恐るべし、店主さんw私のは3ロット目で30分ほど待ちました。

さあ、ラーメン登場です!普通の中華そばにカレーをかけてありますね。一口いただくと、もちろんカレーですwカレーうどんのようにうどんのスープとカレーが渾然一体となったスープではありません。じゃあ良く混ぜ混ぜしましょう。気をつけてください、本当に注意しないとなみなみと注がれたスープが「べしゃっ!」といきますので。ええ、そうです。もちろんのことそう言ってるのは私がこぼしたからです(爆)粗相をしてしまいましたが、気を取り直し混ぜたスープを。う〜んさっきのカレーが薄まっただけのような気がしますね〜さんがご指摘している通り、もともとのラーメンスープが出汁感の少ないスープでありますので、カレー南蛮とはちょっと違った感じです。昔の学校給食の様な味、とでも言いましょうかねw麺は極太を中心とした不揃い手打ち麺。極太麺好きを唸らす麺ではありますが、カレー南蛮にもなれないスープではこの麺が引き立たないのではと勝手に思いました。チャーシューは今回も美味しかったですね〜。当たるとうまい!
最後に単体でスープを飲みましたが、なんだかわからないけどなぜか心引かれる感じが。やっぱりお子様にはカレーだからでしょうかw

こんばんは。 ちょっと前までは「カレーラーメン」というと「ゲテモノ」の範疇でしたが、今では市民権を獲得しつつあるメニューですね。
私も以前は「・・・」だったんですけど、原点の「レッドカレーラーメン」を食べてから考えが変わりました。 森田屋さんの「カレー」に興味が出てきました。
さて、明日はどうしたものか・・・これから「こちらのお客様、ご思案中です!」状態に入ります(笑)。

コンバット越前 | 2007年2月2日 22:10

こんばんは、今日は太田でやきとり食ってましたw
鳥レバーの生なんてものを食ってしまい、サルモネラが心配です、
これで当たれば仕事休めるし言う事なし!

余談が過ぎましたねw
このメニューどう言ったらいいのか判りません、正直に採点すればアンダー50は確実なのですが
カレーラーメンの基準が判らず平均点にしました。
でも、チャーシューはとってもおいしかったですね。

原チャリ | 2007年2月2日 22:25

おはようございます。

>アフロ大佐さん
カレーもいいのですが、ここはやはりノーマルがいいと思います。
話の種だけでしょうかね。
どこ行くか決まりました?

>原チャリさん
ナマレバー大丈夫でしょうか?おおぎやカレー味の方が癖になりそうな
お味でしたが、その分ここは下げております。

>いずみさん
あわてることはないかとw地元ですからいつでもオkですしね。

328GTB | 2007年2月3日 07:56

おはようございます。 本日の訪問先がきまりました。
まず、1軒目は「かず家」さんで味噌チャーシューをば・・・。それで2軒目は「良家」で醤油のコッテリを食べてみたいと思っております。
自宅出発は10:00を予定しておりますw。

コンバット越前 | 2007年2月3日 08:26

おはようございます。

おぉーついにここのカレー食べられましたね〜。ありがとうございます。
こりゃ〜絶対に3月までには訪問して食わないと(^^)

右京 | 2007年2月3日 08:26

わざわざご丁寧にありがとうございます。たしかドラマでも使われた台詞の中に「なぜ山に登るのか?それはそこに山があるからさ」と言うのといしょで「そこにカレーあるから食べにいくのさ」と言った考えです(爆)
まさに328GTBさんが仰っている話の種にいかが?的な気軽な気持ちでいますね〜で尚且つ北関東の軍隊の方達と交流を深めることもできればと思っています。でも俺的にはヒットのカレーかもしれないのでそう考えると、食べれるまでが楽しみですね。まぁ美味しくなければかなり厳しい採点するつもりでいますので。気を使っていただきありがとうございます。

右京 | 2007年2月4日 19:59

とうとうカレーに手を出してしまいましたよ・・・。
これからどうなっていくかが不安です。

たける(喫煙者) | 2007年2月19日 10:55