12/26 お昼に訪問 満席で中待ち、後客6名くらい今日はファミリーで昼食におじゃましました。優しい味付けのお店なので妻も子供も大丈夫でしょうと思い決めました。メニューが手書き風に変わっていました。旨そうな感じです。妻は豚骨醤油らーめん+穂先メンマ、子供は辛いらーめん+味付玉子にし、焼餃子とミニちゃーしゅー丼をオーダーいたしました。まず餃子が来ました。ジューシーな甘めな汁のたっぷり入った美味しい餃子です。次に麺類が出され、最後にミニちゃーしゅー丼の順でした。麺は、太さだけで判断すると皆同じみたいです。まず麺だけで味見、ツルツルもっちりで、噛み応えのしっかりした麺です。高濃度、高粘度のつけ汁に浸して食べると、以前より魚介が強く効いています。豚骨よりも魚介がメインなくらいです。辛みの方も以前いただいた時よりマイルドで良い感じ、辛すぎません。汁の中には、茹でモヤシ、角切りチャーシュー、ウズラの玉子、ネギ、穂先メンマが入っています。前にウズラの玉子が入っていたかは?です。中盛で麺の量が多かったのでか麺が終わるころにはつけ汁が残りわずかになってしまいました。もう少し粘度を抑えても良いくらいですかね。その少ないスープでスープ割りをしても、あまり味が薄くなっちゃたと思わなかったし、サラリとしても美味かったからです。妻も子供も美味しかったと言っていました。連れてきて良かったです。ごちそうさまでした。
こんばんは。 このつけ麺は、以前と比べると味が変化しているようですね。 お店も更に美味しいものを提供するために色々改良しているのではと思います。 一人よりもファミリーで食べるラーメンは楽しいですよね。 私もたまに家族と食べに行ってます^^
赤城山さん、おはようございます。 はつがいさんも研究されているんでしょうね。餃子は前回より確実に旨くなっていましたよ。 家族で行って他のラーメンの味見もできますし、何より赤城山さんがおっしゃるとおり楽しいですよね。(^O^)!
メニューが手書き風に変わっていました。旨そうな感じです。
次に麺類が出され、最後にミニちゃーしゅー丼の順でした。
ごちそうさまでした。